※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

昔から人運がなくて苦しいです。親に大変にされてなかったから、友達に…

昔から人運がなくて苦しいです。親に大変にされてなかったから、友達に逃げて、依存してた。今やっと家族ができて、やっと幸せになれると思ってた。旦那にも、尽くしてきたし、旦那の身内とも付き合ってきた。変な人だったけど、我慢してきた。変人身内をかばう旦那も嫌いになってしまって、私かどれだけ尽くしてきたかなんてわかってもくれない。
今は子どもに尽くしてるけど、子どもにも今いち気持ちが通じない。やっと手に入れた自分の家族なのに、通じない。何もしない旦那の方が好きらしい。こんなにやってきた自分が虚しい。尽くしても通じないなら、こんな虚しいことはない。心が疲弊してて変な文章になってるかもしれません。

コメント

HYR

同じです分かります。。そういうとき自分の都合のいいように思考を変えると楽になります、私も今都合のいい思考を探し中です、

はじめてのママリ🔰

もしできそうなら尽くすのをやめる方がいいと思います🤔
お話聞く限り、愛情を求めていろんな相手に依存しがちな性格なのかなと。
愛情って尽くしたから返ってくるものではないので…。
私はアダルトチルドレンですが、ママリさんはインナーチャイルドなところがあるのかも?
「こんなにがんばったから私を褒めて!愛して!」とママリさんの中の子どもな部分が叫んでるイメージですね😮

旦那さん達相手ならともかく、お子さんにその部分を向けるのは危ないので無意識で大変だとは思いますが、気をつけた方がいいかなと思います💦
できるのなら複数のコミュニティをもつことや意識的に他者依存から抜け出して自分軸をもつことがいいかなと思います。(ただめちゃくちゃ難しいです😂)

はじめてのママリ🔰

尽くさなくてもひとは信頼ができるとおもいました