※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫との行為、全然したくなくて困っています。そもそも私にはそういった…

夫との行為、全然したくなくて困っています。
そもそも私にはそういった欲がありません。
求められても断ったり、応じても義務的だったり心の準備がかなり必要で、正直苦でしかないです。
夫のことは好きだし感謝しているけれど、行為はしたくない。
好きだけどそこはイコールじゃないんだなと感じています。
子どもが産まれてから、余計に全然そんな気持ちになれないんです。
自分でもどうしたらいいかわからず、求められる度に気持ちが全然乗らない自分が申し訳なくて、態度と顔に嫌なのが全面に出ているんだろうなと思っています。
そんな私を見て、夫は少し遠慮がちになったり冗談混じりに笑ってくれますが、そこもまた申し訳なく思ってしまいます。

どうしたらいいと思いますか?
同じような方いますか?

これからも仲良くやっていきたいのに、いつまで行為をしないといけないのか考えるだけでも憂鬱です。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります!!
私も全然全くしたくないです😅
私も夫の事は好きで色々感謝もしてますが、そういう行為はしたくないです。そんな時間あるならその分寝たいし、自分の時間にしたいと常々思っています。
出産したら女性は育児脳に切り替えられて行為が嫌になる方も結構いるそうです😄
毎回、子供の相手で疲れたからとか体調良くないとかで断っていました😅しても嫌々なのが夫にも伝わってたようで少し前に話し合いをしました。
私は性欲がもう皆無で、前述のような事を伝え、夫からは気持ちは分かったけど、子供の事で忙しいからこそお互いの気持ちの為スキンシップとりたいし、自分もしたい気持ちを我慢してる、だからたまには応えて欲しいとの事で…😅
どちらか一方が我慢するのは長く続かないと思い、約束じゃないけど月2回ぐらい応えていこうと思っています😅
夫にはに急に誘っても無理だから!って言ってて、最近は今週末はどうかなー?って予約してきます😅元気が残ってたら応えてます。
お店とかあるかと思いますが、夫は性病になったら私にも伝染ると心配してお店は行きたがりません。
結局はお互いが少し我慢は必要ですが、ママリさんもお互いに妥協どころ見つかるといいですね😊