※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

先輩方!またお願い致します😭ありきたりな悩みだとは思うのですが、前々…

いつもお世話になっております♡先輩方!またお願い致します😭ありきたりな悩みだとは思うのですが、前々から3人目のことで悩んでいます。
経済的問題、仕事のブランク、実際に3人育てられるのかはもちろん、産守りの段取り、入院中の子どもたちのこと、夫の仕事の段取り、つわり、子ども達の気持ち、歳の差、イヤイヤ期と重なること、長女の産後の癇癪の記憶、私に育児向いてるのか、なんだか考え出したらきりがなくて。もちろん夫とも話しているのですが、3人目が嫌なわけではなく、ただ何とも言えない漠然とした不安があるねと話しました。実際周りにも3人育ててる人は多く、私自身も三人兄弟の長女で、母が成し遂げてきたことだとは思うのです。なんとかなるんだろうけど、もちろん産まなかったら良かったとか思うことは絶対にないけど、子ども達3人とも幸せにできるんだろうかという不安もあります。先輩方に相談するということはきっと背中を押して欲しい大丈夫って言って欲しいんだろうなと自分でも分かっているのですが、こんなに悩んでいる時点でやめておくべきなのかなと思ったり。考えれば考えるほど沼にはまってしまい、、。SNSなんかより神社などに頼るより何より頼もしい1番頼りになる先輩方に相談するのが1番だと思い質問しました。答えがもらえるなんて思っていません。自分で決めないといけないことも分かっています。でもどうしても母にも相談しにくく、先輩方の考えといいますか、お話を聞かせて頂きたいです。

コメント

ママリ

私も3人兄弟だったので、子供は3人欲しいなと結婚前から思っていました😂私は怒ってばっかりだし、育児向いてる感じはしないですが、旦那も3人欲しかったので産みました😌
不安なことは特になく、お金はそこまでないですが、収入低い親も3人育ててきたから大丈夫だろうという考えです😅
夫婦で不安があるのであれば、考えますよね…

• m

m

お返事ありがとうございます😢💕
    めちゃくちゃ分かります!!
    確かに、うちも農家でとても裕福な暮らしでなかったのですが、こうして無事3人社会人になっているので、なんとかなると思います😂
    共感までしてくださりとても心が軽くなりました!
    ありがとうございました☺️🩷

• 5時間前