5歳の娘が友達との喧嘩に悩んでいます。特に一緒に遊びたい子の気持ちを察するのが苦手で、同じクラスの女の子からの攻撃を受けています。相手の家族は娘が仲間はずれにしていると誤解しているようです。どう対処すれば良いでしょうか。
子供同士の喧嘩どうしてますか?
5歳年中の娘がいます。
他者にあまり興味はないので遊びたければ一緒に遊ぼうと言うし、1人で遊ぶ時もあります。
ただ相手が遊びたそうだな〜みたいなのを察することは疎いと思います。
同じクラスの子に、死ね!や、いや!うそつき!とはっきりとものを言う女の子がいますが、その家族は「うちの子はいつも何も言えなくて我慢ばかりして仲間はずれにされている」と思っているようで、娘から仲間はずれにされていると公園で言いふらしています。
長文のラインがきても一言返して終わったり、相手が娘に直接怒鳴ったりしても黙ってきましたが、被害者なのに加害者にされたと次は言っているようです。
どうしたらいいんでしょうね…
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ママリ
一切関わらない事が良いですね😊
娘ちゃんとは仲良しな関係ではないんですよね?
でしたら他のお友達と仲良くなれる環境を作って
相手にしないのが1番良いです😊
はじめてのママリ🔰
娘と1番仲良い子のことが好きで、その子を取られた!と家族みんなで思っているようです。
特定の子を仲間外れにすることはないのですが、娘もいつも怒ってて怖いとはいいつつ仲良く遊んでいるみたいです!
ママリ
その情報はどこから?
子供同士でもちょっとの事でスッキリ出来るなら先生と一緒に話し合いはした事ありますが、勘違いという事もありました。
はじめてのママリ🔰
その保護者が直接娘に怒鳴ったりしていて先生に相談しているのと、保護者が他のママに愚痴りすぎていて私に教えてくれる人が複数いることと、直接言われたこともあります💦
先生は喧嘩はあったとしても先生が一言言うだけで娘だけでなく相手の子もみんなそうだったのかってなると聞いています。