※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

従姉妹の結婚式(9個年下)ですが、私と娘(5歳)のみの出席として、ご…

従姉妹の結婚式(9個年下)ですが、私と娘(5歳)のみの出席として、ご祝儀10万で良いでしょうか。

…家族で出席した方がいいのかなぁ…

コメント

はじめてのママリ🔰

普段、どういう付き合いかによるのではないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

私は招待した側ですが、旦那さんは全くかかわりがなかったので従姉妹と子供2人の3人だけ招待しました!
ご祝儀はたしか5万ぐらいだったと思います!(私の5個上です)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    そうですよね。
    夫は関わりないし、あえて出席しなくてもいいですよね。

親戚が少なくて、多分うちの家族も合わせても、祖父母は入れず、親戚8人なんですよね💦
    なので多い方がいいのかなぁとも思ったり。

13歳の息子もいますが、夫と息子には留守番してもらい、私も娘で参加しようかな。

• 1時間前
とんとん

まさに、私も同じ悩みでした💦
私は従兄弟で7個下、私と子ども2人連れての出席、県外なので新幹線(母もいますが)、、、いけるかな~やめようかな~でもな~と悩み中です😩
旦那は一度しか会ったことなく、うちは家族での出席は考えてません🙅‍♂️

• ママリ

ママリ

家族で出席は考えていないのですね!
    3歳と7ヶ月連れてはかなりハードですね💦
    下のお子さんは旦那さんに見てもらえないんですかね🤔

うちは従兄弟にとって親戚が8人とかなり少ないので(母方1人、父方7人我が家含)、連れて行った方がいいのか悩みどころ。笑

でもそう考えると、親戚一卓で済みそうだし、私と娘で参加しようかな。

• 1時間前