コメント
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
28歳で3人目出産しましたが、1番上が小学生なのでよく見てくれて助かってるぐらいです☺️
次男はまだ危なっかしいですがそれでも見てくれて、三男がいることで兄弟喧嘩が収まったり😂
今のとこ大変なことはないです😊
かなぎょ
1番上が小学生なので、一番下の子を凄い可愛がってくれます!
なので結構助かります🤣
あと個人的に三人兄弟になってから大人が介入しなくても、3人で解決してくれる事が増えた気がします🤔
例えば喧嘩とか、もの無くした時とか、基本的に3人でわちゃわちゃやってますw
人数が増えればそりゃ大変ですが(とくに外出時)3人いると輪になるってよく言ったもんだなーって日々思ってますwww
-
ママリ
上の子が可愛がってくれるのいいですよね!
うちはまだ2歳なので赤ちゃん返り&嫉妬でよけいに手がかかってます😵
ちなみに2人のときより3人のほうが助成?とかがあってお得と聞いたのですが本当ですか?- 12月22日
-
かなぎょ
3人目から18になるまで児童手当が毎月3万っていうのは助かってますw
- 12月22日
-
ママリ
3万は助かりますね!!
もっと3人目の壁をぶち壊してくれるくらいの政策打ち出してほしいです😀- 12月25日
ママリ
上の子が大きいと助かりますね!
1人→2人は大変だったけど2人→3人は変わらないよーと聞いたことがあるんですがそうでしたか?
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
確かに!!そうかもしれません😊
1人から2人に増えた時の方が大変でした🥹
ママリ
本当にそうなんですね!
3人目それとなくちょっと会話に出してみることから始めてみようかな…