※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
家族・旦那

義兄が2ヶ月に1回ゲストルームに泊まることに対し、負担を感じています。皆さんはどう思いますか?旦那には正直に伝えますか?

マンションにゲストルームがあるのですが

義兄がたまに仕事で近くに他府県からくるので、
くる度にゲストルームに泊まらせると夫がいいます。

2ヶ月に1回くらいのペースです。

個人的には正直、来たからには顔あわせないとダメだし一応夜ご飯とか考えないとダメだし、めんどうで嫌です。
年一くらいならいいのですが、、、

皆さんは別に気になりませんか??
また、旦那さんに正直にいいますか??

コメント

ママリ

めんどー😱
もう夜も忙しいから家に上がらない様にと旦那に言います!

はじめてのママリ🔰

絶対いいます面倒です😅

お仕事で他県から来るのに宿泊代会社から出ないんですかね??🤔
ホテル感覚で宿泊するのは勝手ですが、予約もごはんもこちらで用意するのめんどくさすぎてむりです!😱😱

はじめてのママリ🔰

年一なら良いけど2ヶ月おきにはちょっと....💦
そもそも仕事なら会社で宿泊費出ますよね🤔

もう泊まっているんですか?それとも今後ってことですか?

私だったらまずは、旦那さんと2人で外で食べてきたら?とか言うかもです(笑)それでダメなら1回はとりあえず食事準備して、その後、これが2ヶ月おきだとちょっとしんどいと夫に言うと思います💦

3kidsママ

自分達の居住スペースの空き部屋ではなくて、マンション内のゲストルームなら勝手にどうぞって思いますが、空き部屋ならお断り一択です😇ゲストルームに泊まるなら挨拶は不要ですし食事はお兄様ご自身でよろしくで良いと思います👌ゲストルームを予約してもらって食事までタカるなんて図々しいと思います。