※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母がしつこくて困っています泣完全にナメられています。みなさんが私…

義母がしつこくて困っています泣
完全にナメられています。みなさんが私の立場だったらどうしますか?😭

週末に親戚(私は結婚式でしか会ったことない、子どもは一度も会ったことない方)の一周忌に呼ばれました。
昨年妊娠中にお葬式には参列しました。

最初は私と子どものみはお焼香のみして帰るなら参列しても良いかなと思ってましたが、
義母に「最初から最後までいないとダメ。儀式があるから子ども連れて最後まで参加してほしい。」と旦那に言っていたみたいです。

近場ではないし、感染症も流行ってる、子どももじっとしてられない、離乳食もあげないといけない等の理由で
「長時間いなきゃいけないなら欠席する」と旦那に伝え、旦那から義母に伝えてもらったと思ってましたが、
今日の午前中に義母から私に直接LINEがきて、「当日の人数確認するから至急出欠教えて」ときました。

またしても旦那に私と子どもだけ欠席することを伝えてもらったのですが、先程また義母から私にLINEが入っており、
「会食はなしで良いから11時からの法要に来てね!よろしく!」ときてました。

最初は最後まで参列してないとダメと言ってたくせに、これって行ったら最後までいさせられますよね?💦

義母は孫を親戚中に見せびらかしたいんだと思います。
何度も何度も断ってるのに来い来いとしつこいです。

ちなみに私が義母に会いたくない理由は他にもあり、
「ブサイクだな!ブクブク太りやがって!」と子どもの悪口を言われたり、
昨年義祖父が亡くなった時に産後2ヶ月頃に義実家に2週間泊まり、産後うつになりかけたのですが、それを見て
「なんか顔疲れてない?😂」って言われて体調の心配も何もしてくれなかったです。

産後うつになりましたが、その後も親戚の行事があるからと、昨年は月1で義実家にお邪魔してました。

みなさんが私の立場ならどうされますか?
私から直接義母へ伝えないとわからないですかね。
もう義母が怖いです。

コメント

ママリ

11時の法要出て終わったら即帰ります☺️旦那にもそれを伝えて何としても帰ります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対すぐ帰れないんです😂
    いつもそうです💦
    ほんとに怖いですwwww

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

旦那さんは協力的ではない感じですか😫?親のいいなり😱??

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、旦那のLINE見せてもらったのですが、「ママリと子どもは行かないで俺だけ参列する」と返信していたにも関わらず、義母から11時から法事だから参加して!と連絡きました💦

認知症なのかな?ってくらい話が噛み合わないです🙀

• 11分前
  • ママリ

ママリ

絶対すぐ帰れない!っていうことに旦那さんは動いてくれないんですか🤔??

• 2分前
はじめてのママリ🔰

義母からの連絡はママリさんに来るんですね・・とりあえずラインが壊れた(笑)ってことにして義母のラインはしばらく無視して、旦那さんにもそれを伝えましょ😫
何かあれば旦那さんに連絡してもらうようにしてもらいます!
それで、当日は何がなんでも理由つけて行かないです。
だいたい孫見せびらかしたいって本当ですか??
ブクブク太ったブサイクな孫なんていない方がいいと思うので、ぜっっっっっっっっっったい連れて行かないし今後も会わないです☺️☺️☺️☺️☺️☺️☺️☺️☺️☺️☺️

ていか会ったこともない親戚の一周忌ってなんなんですか?
こっちに関係なさすぎて。
普段の関係が良好なら参加してやってもいいですけど、日頃の義母の態度許せなさすぎます〜絶対行かないし当日は会場にミサイル落ちるようお祈りします🚀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が返信無視しててもしつこく連絡きます。
    やっぱり行かない方が絶対良いですよね。
    車で行く距離なんですが、行ったら絶対逃げられない気がします😭

孫を自慢したい、親戚たちに赤ちゃんを抱っこさせて写真撮らせたいんです。前もやられました。
    親戚の前で「この赤ちゃんは私の亡くなったお父さんの生まれ変わりだね〜」って言ってたりして気持ち悪いです。

田舎なので、何かと儀式があるみたいです💦
    お葬式の次の日は49日、半年後のお別れ会、お坊さんを家に呼んで挨拶などかなり頻繁にあります💦

ミサイルは笑いました🤣🤣🤣
    励ましてくれてありがとうございます🙇‍♀️
    絶対に行かないようにします💦

• 1時間前
空色のーと

絶対帰れないのが分かってるなら、最初のお話の通り、夫のみ行ってもらいます。

義母さんには、無視でいいです。
旦那さんから全てやり取りしてもらいましょ。
再度こう来た、返事しておいて。
をひたすら繰り返せば旦那さんもいい加減にしろって義母に思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😭
    昨年月1で義実家に行ってたのに、まだ会いたいの?と思います(T ^ T)
    その都度嫌味も言われたりして本当に怖いです。

義母には未読無視しています。
    認知症なのかな?と思うくらい話が噛み合わないです💦
    旦那は「孫に会いたがってるんだよ」と言ってましたが、参加強制!って言い方が本当に無理だと思いました😢

ありがとうございました🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

しんでも行きません!!!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで🤣🤣
    そうします!!!

ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前