妊娠中の女性が前村医院と大鳥居医院のどちらが通いやすいかを知りたいと考えています。土曜日の予約、夫の付き添い、担当医の継続、病院の雰囲気、検診費用についての情報を求めています。
【大田区の前村医院、大鳥居医院のどちらが通いやすいか?】
この度妊娠していることがわかり、口コミの良さそうな前村医院と大鳥居医院のどちらかで検診に通おうと考えています。最寄駅は京急蒲田なのでアクセスはどちらも同じくらいかな?と思っています。
里帰り出産するつもりなので、妊婦健診のみの予定です👶🏻
引っ越してきたばかりで土地勘がないので、実際に通われていた方にそれぞれの病院のメリットデメリットや雰囲気など、色々と教えていただきたいです😌
①働いているため土曜日に通いたい(その病院で分娩予定がなくても土曜日に予約できるか?)
②夫も検診に付き添いできるか
③先生はずっと同じ先生にみてもらえるか
④病院の雰囲気
⑤検診にかかる費用
その他なんでも教えてくださると嬉しいです☺️
- はじめてのママリ🔰

まいなつ
大鳥居途中まで通ってました!
出産費用は60万円ぐらいですごく綺麗な個室です。遠いところからわざわざ通うぐらいなホテルをコンセプトにしてリニューアルしたみたいです!
3️⃣だけできないと思いますが、それ以外は全部平気ですよ!

はじめてのママリ🔰
1人目大鳥居医院で産み、2人目もここで産む予定です☺️
土曜は午前中だけ診察できますが、まぁまぁ混んでます💦それだけ人気ってことですが😅
検診での付き添いは私のときはできなかったですし、今も基本NGかと思います💦
先生指名での予約は出来ないので、毎回変わる可能性は高いですがどの先生もみなさん優しいし、嫌な思いしたことないです😙
病院は本当ホテルみたく綺麗です✨検診費用は手出し5000円くらいで血液検査とかあれば2万くらいかかった記憶です🤔

えみりー🔰
大鳥居医院にお世話になってます。
①特に書いてないので予約できるかと思います。
②健診には付添いできません。待合室に旦那さんがいるのを見かけたことはありますが。腹部エコー以降の健診からスマホアプリで見れるようになるそうです。
③5、6人?いらっしゃるので、自分の行く曜日と時間帯を合わせれば毎回同じ先生になります。
④(ここしか知りませんが)待合室は綺麗で広いです。診察室も特に気になることはなく、先生も看護師さん?助産師さん?も優しいです。ただ、Googleの口コミにも少しありましたが、受付の若い方などの対応は素っ気なく目が合うことはありません。(お会計だけなので特に気になりません笑)
⑤他に比べて高いのかな?と最近思っています。でも(人によりますが)先生は優しいし、丁寧だしお家から近いのでいいかな、と思っています。
コメント