夫が友達と飲みに行き、終電を逃したことに困惑しています。子育てで寝不足の中、夫の理解が得られず、悩んでいます。
すべての男性とは言いませんが、なんで友達と飲みに行って平気で終電逃すんでしょうか。
今日友達と飲みに行ってる夫から地理がわかんなくて終電逃したとLINEがきました。元々飲みに行く回数は多くありませんが、2人目生まれてから今日で2回やられてます!
明日は長男の友達とママと出掛けるので次男を見ててもらう約束なので「◯時までには帰ってきてね、あと私も近々1人で外泊させてね」と返しました。
なぜ外泊をさせてと言ったかというと、最近私は次男が夜中覚醒するようになってしまい毎日寝不足の状態で、土日も子供達いるので休めません(夫は泊まりの仕事で帰ってきません)。夫は平日休みで1人時間がたっぷりあるし、仕事がなければ長男とゆっくり朝寝てます。こっちは大変だってことを伝えるためにも夜寝れなかったことを夫には話してます!
夫からは「どーぞ、歩いて帰るから徒歩時速✖️時間を計算して」とか意味不明な返事がきました💧終電逃したのは自分のせいなのに何で私がそんなことやらなきゃいけないのか、そもそも徒歩で帰ってきて寝てない状態で次男の相手できる訳ないだろって思いました😓ちなみに地図アプリで見たら徒歩8時間ってなってました(笑)
すると衝撃的なLINEが返ってきました💧まとめると「その辺で寝ていいんだね、愛なんて感じない、死んでしまいたい」という内容を平仮名で返してきました(笑)こんなこと言ってきたの初めてで酔っ払ってるんでしょうか。ビジホでも満喫でもいくらでもあるでしょ、大人なんだから自分で解決してくださいと返しました。これ私がいけないんですか?💧情けなくて恥ずかしくなってきました。。
まとまりのない文章で申し訳ありません。こんなこと恥ずかしくて友達には相談できないです🙇♀️
- もち(2歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もちさんの落ち度は一つもないと思います。
なに被害者ぶってんだよ💢タチ悪い酔っぱらい💢
って感じです
ボブ子
酔っ払いの言うことはあまりまともに捉えてくていいと思います。
うちは飲み会も多く、終電逃して泊まりは当たり前でした。
それでいて翌日の帰る時間も守らず、土曜にしかいけない歯医者の時間に帰ってこず行けないこともありました…
そういう連絡がくると悲しくなりますよね。
終電の時間だからと電話をかけたら女の子と楽しそうにしてたことなんて何回もありました。
どうせ酔っ払いが8時間も歩けるわけありませんし、どこか泊まるならどうぞって感じで、こちらは自由時間楽しむなり、寝るなりしましょ😉
-
もち
そうですよね!笑えてきちゃってスクショ撮っておきました(笑)
こちらの予定を崩されるのは本当嫌ですね💧
なんか子供見てるの大変なのに男性だけ自由にされるのも納得いかないです💦逆のことしたら絶対不機嫌になるくせに😑
歩いて帰ってくる気なんてないのわかってるんです、毎回終電逃すと歩いて帰るって言ってくるので(笑)たった今どっかで泊まるとLINEが入ってきました。勝手にどうぞって感じですね💧- 7時間前
-
ボブ子
そうですよ、念のためにとっておきましょ🙆♀️笑
自分だけ自由で、働いている俺偉いみたいな顔されて、本当ムカつきますよ。
逆のことしてみたいですが子供に迷惑がかかるのわかりきってるのでできませんでした🥹
歩いて帰るは口癖なんですね。
酔っ払いって恐ろしくて、うちのバカは本当に歩いて帰ってきたことがあって、真夏に4時間くらいかけて帰ってきてましたよ(笑)
無事に宿見つけたならなによりでした。
明日のおでかけはしっかり楽しんで来てくださいね❤️😉- 7時間前
-
もち
仕事できてるのも奥さんが家で子供見てくれてるからなのに何で自分だけ偉いみたいな感じなんでしょうね😓
真夏の4時間は下手したら死にますね💦意地になってしまったんでしょうか…
既読スルーしてたらLINEが何件かきてて、「きらいバイバイ、いくらでも対応します、アマタ、ビジホ探します」って来てて意味不明すぎます(笑)嫌いって言われるのも腹立ちますが、アマタって何でしょう。。謎すぎてまたスクショ撮りました(笑)- 7時間前
もち
ですよね!何か吐き気がしてきました🤮