※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまんま
お出かけ

車の後部座席にチャイルドシート2台、その間に座ったことのある方いらっ…

車の後部座席にチャイルドシート2台、その間に座ったことのある方いらっしゃいますか?💦
里帰りから帰ってくる時、夫と私、生後2ヶ月前後と3歳の4人になります。
私が助手席に座るのが現実的とは思っていますが‥😅
車はエクストレイル、片道3時間の距離です。

コメント

はじめてのママリ🔰

セレナですが、後部座席にチャイルドシート+背面ありのゴツメのジュニアシート置いて間に私が座ってます!
体格にもよりますが、肩幅はキュンッとなりますが、休憩あれば座れないことはないです。

• まんまんま

まんまんま

返信ありがとうございます。
    セレナは広くて少し余裕がありそうですね✨
    休憩多めに挟みつつ3時間以上座れるか‥
    産後の体調次第では助手席がいいかもしれませんね💦

• 45分前
はじめてのママリ🔰

キューブの時、家族以外を乗せる時間に座ってました。細身の方なら大丈夫かと思いますが、私にはキツくて間にハマってる感じで身動き取れなかったので、子供のお世話のためなのであれば、助手席に座っての方がやりやすいと思います!

• まんまんま

まんまんま

私は小柄痩せ型なので、座れないことはないか‥な?と思うのですが、確かに身動きとれないのはキツイですね😓
    0歳児のチャイルドシートが後ろ向きになるので、移動中に吐き戻し等あったらどうしようかと思いまして💦

• 49分前
はじめてのママリ🔰

チャイルドシートのサイズにもよりますね💦うちはフォレスターですが、回転タイプはでかいので私は座れません💦3時間なら迷わず助手席座ります🥺

• まんまんま

まんまんま

0歳児は回転式のチャイルドシートなので、確かにゴツいです💦
    取り付けも重くて大変なので、実際に2台取り付けて確認できるのは当日になりそうです🚗
    普段から後部座席で、上の子の隣に座っているので心配で😅
    今から少しずつ慣れてもらうようにします!

• 38分前