夫との喧嘩やストレスで悲しみを感じ、育児に対する不安も抱えています。夫にもっと忍耐強くなってほしいと思っています。
夫と痴話喧嘩から始まり、家出てくわって何となく冗談で言ったら子どもたち置いて行ってよって言われて本気で思ってないってわかってても悲しくなって寝室行ってから涙止まらない。
この前仕事でもストレス、家でもストレスって言われてそれも悲しくて毎日色々何が喜ぶかなーってご飯作って頑張ってんのに家でもストレスなんだって知って悲しかった。確かに最近下の子ママっ子すぎだしすぐ泣くしプレイヤイヤ期入ってるし夜も泣くからストレスなのはわかるけど子どもにも当たらないで欲しいし、上の子はすごくいい子だから甘やかして下の子が不憫に思えちゃうしでこっちも色々ストレス。
今は育休中だからまだ耐えられてるけど4月から仕事始まったら潰れそう。もっとストレスになりそう。
1歳児にキレてるの聞いてるとほんと辛い。
夫にはもっと忍耐強くなってほしいなあ。
- ママリ(1歳4ヶ月, 4歳0ヶ月)
瑠奈⋆꙳
夫にやりすぎなんだと思います!ママさんも社会生活し始めたりすれば 気にもならなくなりますよ!外に出るといいかなって思います。
コメント