トイレトレーニング中の2歳の子どもが、お出かけ後におむつが濡れていたことについて悩んでいます。お出かけ先でもトイレに座らせたが、尿意を伝えられずにおむつでしてしまうことが多いようです。これは2歳児にはよくあることなのでしょうか。
トイトレしていてお出かけ前にトイレでおしっこさせてから出かけていますが1時間で帰ってきたのにおむつがしっかり濡れていました😂
お出かけ先でもトイレに座らせてこのときは濡れてなくて少しだけおしっこ出たのに😭尿意も伝えられておむつじゃなくてトイレでしようねと伝えてもしてしまうみたいです。2歳だとこんなもんですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
み
そんなもんだと!
娘は2歳前から簡単な会話が出来るぐらいお喋り上手ですが、おむつ外れたのは3歳4ヶ月です😂←「今日からオムツしない」と自分で宣言して2~3回ぐらいしか失敗してないです!
本人のやる気次第な所もあると思います(笑)
はじめてのママリ🔰
そんなもんです!!
まだ間隔もしっかり空いてるわけじゃないと思うので☺️
-
はじめてのママリ🔰
確かに間隔も空いてなさそうでトイレと教えてくれてもトイレまで間に合わないことが多くお休みすることも考えてみます。
- 8時間前
ワンコ好き🩷
時期もあるかと。
寒かったら冷えてトイレがちかくなることもあると思います。
-
はじめてのママリ🔰
今はお休みして夏頃様子を見て始めてみます。
- 8時間前
りこ
2歳だとそんなモンだと思いますよ😊
ウチの娘は3歳になってから、お友達は4歳でオムツ取れた子とかもいますので、2歳ならまーまー根気がいるかなぁと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
根気入りますよね😂息子もやる気がなくなってきたのでお休みも考えてみます
- 8時間前
はじめてのママリ🔰
やはりそんなもんなんですね😂うちは息子がやる気があり始めましたがやる気がなくなってきたのでお休みも考えてみます