※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレトレーニング中の2歳の子どもが、お出かけ後におむつが濡れていたことについて悩んでいます。お出かけ先でもトイレに座らせたが、尿意を伝えられずにおむつでしてしまうことが多いようです。これは2歳児にはよくあることなのでしょうか。

トイトレしていてお出かけ前にトイレでおしっこさせてから出かけていますが1時間で帰ってきたのにおむつがしっかり濡れていました😂

お出かけ先でもトイレに座らせてこのときは濡れてなくて少しだけおしっこ出たのに😭尿意も伝えられておむつじゃなくてトイレでしようねと伝えてもしてしまうみたいです。2歳だとこんなもんですか?

コメント

み

そんなもんだと!
娘は2歳前から簡単な会話が出来るぐらいお喋り上手ですが、おむつ外れたのは3歳4ヶ月です😂←「今日からオムツしない」と自分で宣言して2~3回ぐらいしか失敗してないです!
本人のやる気次第な所もあると思います(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそんなもんなんですね😂うちは息子がやる気があり始めましたがやる気がなくなってきたのでお休みも考えてみます

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

そんなもんです!!

まだ間隔もしっかり空いてるわけじゃないと思うので☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに間隔も空いてなさそうでトイレと教えてくれてもトイレまで間に合わないことが多くお休みすることも考えてみます。

• 8時間前
ワンコ好き🩷

時期もあるかと。
寒かったら冷えてトイレがちかくなることもあると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はお休みして夏頃様子を見て始めてみます。

• 8時間前
りこ

2歳だとそんなモンだと思いますよ😊
ウチの娘は3歳になってから、お友達は4歳でオムツ取れた子とかもいますので、2歳ならまーまー根気がいるかなぁと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

根気入りますよね😂息子もやる気がなくなってきたのでお休みも考えてみます

• 8時間前