※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊活

ピルを中止後、妊活を始めましたが、排卵検査薬で遅れて強陽性が出ました。排卵日は陰性となった18日頃でしょうか。基礎体温は上昇中で、左下腹部痛と乳首の痛みがあります。

初めて質問させていただきます!
11月末にピルを中止し12月末に生理再開後、妊活をスタートさせました。

妊活に伴い初めて排卵検査薬を使用したのですが、予定よりもかなり遅れて強陽性が出ました(30日周期くらいで考えていたのですが、おそらく40日周期くらい)

13日の夜と、強陽性が出た16日の夜にタイミングを取っています。

一般的には排卵日は陰性となった18日あたりと考えて問題ないでしょうか?
基礎体温は16日から少しずつ上昇気味、症状としては左下腹部痛と乳首の痛みです。

お恥ずかしながら今まで排卵を気にしたことがなく、皆さまのお知恵をお借りしたいです🙏
よろしくお願いいたします。

コメント

さや

17か18日辺りに排卵してるかな?と思います🤔

• のん

のん

コメントありがとうございます🙇‍♀️参考になります、、!

• 9時間前
しお

上の方のコメント同様、わたしも18日に排卵したのかな🥚と思いました💡

わたしも3周期目なのですが今回初めて排卵検査薬使いました💡
私も15日に排卵したと考えられて、16日から徐々に基礎体温上がっていている感じです👀