※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ema 初マタ
妊娠・出産

胎嚢と心拍は確認できたが、週数が異なり不安です。アプリと病院で週数が違うことはありますか。

胎嚢と心拍、確認できました。
ただ最終生理日や排卵日から予測するに今日は6w2dだと思っていたのに、サイズ的に5w2dだと言われてしまいました。GR16.7mm、CRL5.3mmです。
排卵検査薬を使って排卵日を把握しているので、排卵が遅れたとかはないと思っています。もちろん最終生理日も間違っていないはずです。
アプリと病院で週数が異なることはありますか?
あまり育ってないのではないかと不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

初期の頃は特に数字ずれてた気がします🤔
中期以降でも、あれここの数字は週数相当じゃないなーってことありました。
赤ちゃんによってぴったり沿わないこともありますので、気にしすぎなくて大丈夫です🙆‍♀️
今は赤ちゃんを信じてお身体大切にされてください😌✨

• ema 初マタ

ema 初マタ

数字ずれることあるんですね、、!初めての妊娠なので分からないことだらけで…💦
    ちょっと安心です、ありがとうございます😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当全てが心配で検索しまくっちゃいますよね!🥹
    検診のたびに「◯週 CRL◯mm 小さい」とか、「腹囲細め 赤ちゃん」とかエコー写真の数字や医師に言われたこと、何でも検索してました笑
    赤ちゃんを想うからこそですよね。
    遅れましたが、まずは妊娠おめでとうございます✨

• 6時間前
S

初期の流産はやっぱりあることなので、もしもの可能性もあるとは思います😣
私も去年の春に妊娠した時、生理周期とか安定してたのに初診で同じ感じでズレがあって結局流産になりました💦

でも、その時は心拍の確認できたのも遅かったし弱かったので、今で心拍までちゃんと確認できたなら大丈夫かもです!
なるようにしかならないので、赤ちゃんの力を信じましょう!