コメント

はるまる
私それでした!病院で調べたら毎回2日くらいズレてました😳!
なのであり得ると思います😊
はるまる
私それでした!病院で調べたら毎回2日くらいズレてました😳!
なのであり得ると思います😊
「生理予定日」に関する質問
病院のタイミングについて🏥 4/4に生理が始まり、14日に排卵がありました🥚 生理後すぐの排卵だったのでびっくりしたのですが、病院のエコーで確認してもらいました🏥 本来生理予定日が4週目辺りになりますよね? ただ排卵…
生理予定日7日目です。気持ち悪くなる時があり2日前に検査しましたが陰性でした。昨日、出血あり生理かなぁと思いナプキンしてますが、ナプキンには終わりかげみたいな感じの出血。1日付けていても3分の1程しか出ておらず…
生理予定日から約1週間過ぎ、1人目の時にもあったご飯食べた後に嗚咽が出て、「これはもしかして…」と思って、検査すると陽性! まさかのことで こんな早くに2人目ができると思わなくびっくりが大きくて、喜びより戸惑い…
妊活人気の質問ランキング
ままりん
そうなんですねー
ありがとうございます!
自己流で上手くいかず病院行かれたという感じですか?
はるまる
ずっとピル飲んでたので、排卵ちゃんとしてるのか心配で病院行きました😭!
ままりん
なるほどですね!
病院行ったらどんな感じに進めて行くんですか?
自己流で半年以上授かれず、また1人目も2人目もスムーズだった分ちょっと心配になってきて病院がちらついているところです😢
はるまる
私の場合、排卵してるか知りたかったのが1番だったので生理の日から計算して、大体このくらいだと思うから通院してねって言われて、
卵が育ってるか、排卵ちゃんとされたかを1周期で3回くらい通院して確認しました😊!
それでタイミングとって、半年くらい無理なら夫の精子とか調べたり色々しようってことになりました✨
結局、妊活から2ヶ月で授かれたので次のステップに進むことはなかったですが、病院の先生曰く、少しでも早く治療を始めるのがおすすめらしくて(保険適応になったこととか、そもそも年間にチャンスが12回しかないことなども踏まえて)
最初に来院した時にもう不妊治療の書類?説明?はもらってきました!!
もし3人目もって考えるなら、またすぐ病院に行くと思います😊
ままりん
1人目のお子さんの時も通院されて授かれたんですか?
妊活2ヶ月で授かれてよかったですね☺️
下の子と4学年差で産みたいのでもう半年しかありません。
1人目2人目授かれてるので排卵日付近の頻度が足りないのかと自己分析中です。
今月夫にも協力してもらい頻度を増やし、それでもダメだったら来月は受診してみようかと思います💧
はるまる
1人目の時はなんも考えずに気づいたらもう妊娠5ヶ月とかでした😅元々不正出血する体質なので、気付くの遅くて😭💦
アプリの排卵日予想は本当にアテにならなくて、私は病院にプラスして排卵日検査薬を生理が終わって3日後から毎日朝晩やってました😳!
海外の安いものでコスパも抑えつつ…です!
焦っちゃいますよね。私も今妊娠中の子は今の旦那との子なので、前の旦那の妊娠できたのに今できんかったらどうしようって謎にプレッシャーめちゃ感じてました😭
今月まだ排卵日予定来てないのであれば、病院行っちゃうといいかもです!結局1回排卵逃すと次の通院1ヶ月後とかになっちゃうので、やれるなら早いほうがいいかもしれません😭私も病院にそのように言われました😭!
ままりん
えー!体調大丈夫でしたか?😳
アプリで生理はピッタリくるし排卵日予定辺りおりものや腹痛もしてるんですが、それでもずれてるのかなー?と思ったり。
排卵日検査薬まだしたことないです!
無知なんですが、女の子希望でも排卵日検査薬意味ありますか?
女の子は排卵日前がいいと言われるので使う意味あるのかな?と疑問で。
それはプレッシャー感じちゃいますね💧
リセットなったばかりで今生理3日目です。
生理直後に行くものなんですか?
はるまる
1人目の時は出産までずっと出血なくならなくて大変でした😅
子供は無事に生まれましたが👶
生理は私もほぼピッタリでしたが、排卵は14日後ではなかったです😳!
私が使っていた排卵検査薬は、線が出たらその何日か後に排卵するってやつだったので、薄くでも線が出たらその日からエッチしてました😊!
それなら排卵日前に出来ますし、女の子も狙えるのではないでしょうか🤔🎀?
どのみち早めに1度行ってみて、通院の予定を病院に決めてもらったほうがいいかもです😭!
排卵がズレてたら1回分無駄になっちゃうわけなので…
生理終わったら1度行ってみてください✨
ちなみに、生理中も1回来てって言われたことあります🩸!!
ままりん
それは大変でしたね
無事にご出産できてよかったですね😌
薄いと排卵日近め、濃ゆくなると排卵日ってことですか?
よくママリでも排卵日検査薬の結果見掛けますが。
濃ゆくなってきたらもう控えとけばいいんですよね?
病院と排卵日検査薬は日にち合ってましたか?
あとチャンスは6回!
職場で妊娠が続いたのもあり、スムーズにできると思っていたのもあり今になって焦ってます💧
受診するなら今のうちに病院に確認しておいた方がよさそうですね。
はるまる
ありがとうございます😭❤️1人目の時に問題多すぎて、今は最初から総合病院にしました👶💦
日本のものはそういうタイプが多いみたいですね💦私はそれだとよく分からないなぁって思って…。なので私が使ってたのは
排卵が終わると反応が出なくなるやつです!なので線が出てるうちに行為すればいいって感じです☺️ドクターチョイスのワンステップ排卵検査薬ってやつです!ペラペラの紙ですが、誰に見せるわけでもないので日本の高価なやつじゃなくてもいいかって思って😊!
病院と検査薬は合ってました!もちろん時間差はありましたが、日にちはドンピシャでしたよ💥
そうですね😭!ギリギリになって予約取れなくても困りますからね😭
はるまる
ちなみにこちらです💁🏻♀️!
ままりん
お写真付きでありがとうございます✨
病院と合うのはすごいですね!
薄い⇨濃い⇨薄いって変化するんですか?
それなら濃くなる直前まで頑張ればいいのかな😌
はるまる
薄い→濃いで終わりです!
排卵したら線が出なくなるので、めちゃくちゃ分かりやすかったですよ☺️✨
薄くでも出たらもうエッチする!って感じです⭐️
早く反応する人で排卵の5日前くらいから薄く線が出るみたいで、私は2ヶ月使ってみて両方とも3日前くらいから線が見え始めました👀!!
日本のだと濃くならないと陽性じゃないとか…難しいじゃないですか😭?なので私にはこっちのがあってました😂!
ままりん
なるほど!
分かりやすいですね!
生理が完全に終わってからすぐ検査するんですか?
朝夜とかでしょうか?
濃くなったらもう排卵する!ってことですよね。
女の子希望なら薄いうちに、濃くなったらもうしないでいいんですよね。
でもあと6ヶ月だから数打った方がいいんですけどねー
でも人数は3人希望ですし
はるまる
生理終わって3日後から始めてました☺️!病院で言われたんですけど、アプリの排卵予想って大体生理開始日から2週間後なんですけど、早い人だと生理終わって3日後とかにくるらしくて😳!!
朝と夜におしっこかけて、線が出たら毎日エッチする!って感じでした☺️!
そうですそうです!濃くなってきたらというか、排卵するとまじでまったく線見えなくなるので、女の子狙うんだったら線が消えたらもうしないほうがいいのかもですね😭!
うちは性別の希望は強くなかったので線が消えた当日も念のためエッチしてました😊!
ままりん
ですです!
いつもアプリで2週間後になってます
私ずれてるのかもです💧
だからずっと妊娠できないのか。。。
生理終わって3日後!?
排卵日検査薬、試してみる価値めちゃくちゃありますね✨✨
ちなみになんですが、購入するのはネットと薬局だとどちらがお安いのでしょうか?
薄い、薄い、薄いあっ!消えてるとかもあり得るってことですよね?
ちょっと頑張ります🤩
はるまる
私もルナルナとか信じてそこに合わせてたらいいと思って病院行ったら全然違ってびっくりでした😂!
そうなんです😳!その人の体質もあるみたいなんですが、たまたまその月だけめっちゃ早いとかも体調の変化であるみたいです😢
ドクターチョイスは店舗販売がなくて、ネットのみの販売なんですよね😹!妊娠検査薬とセットになってるものがあって、それ買いました🙋♀️
ありますあります!私比較的反応出にくくて、線が出ても薄目でした🤔!
ままりん
私もルナルナです。笑
なるほどですね〜
勉強になります✨
楽天にあるかな〜
ちょっと探してみます!
薄めだったんですね
排卵の時はくっきり濃いめでしたか?
はるまる
専用サイトの方が安いかもしれないです😳❤️
おしっこかけた後のやつで申し訳ないですが、
これ、写真今見つけたのでもし参考になれば😂!
ずっとこんな感じの濃さでした😂💦
ままりん
専用サイトがあるんですね!
調べてみます👀
わざわざありがとうございます✨
本当、うっすらですね
これは薄い時?濃い時ですか?
はるまる
そこだとセットで色々買えるんで、その方がいいかもです😊✨
このまま排卵日までこのくらいの濃さでした😂💦
でもしっかり妊娠しましたよ🤰!
ままりん
早速購入しました!
お届けまで4〜8日とのことで、今回間に合うかなー?と微妙なところですが😂
使うのが楽しみです!笑
はるまる
こんばんは😊!
私も届くまで5日くらいかかった気がします😳❣️
今回間に合いますように…🙏✨
もし分からないことがあれば聞いてください🥳
ままりん
こんばんは🌙
とりあえず数打ちたいところですが、只今夫が連日夜間仕事状態💧
タイミングは日曜だけかなーと🫠
ルナルナでは日曜が排卵日2日前ですがどうだろう。。。
妊活中どのくらいの頻度でタイミング取られてましたか?
よく生理終了直後2日おきとか聞きますが。
はるまる
旦那様夜勤なんですね😭それはなかなかタイミングが取りづらく難しいですね…🥺💦
妊活中は、排卵検査薬して線が出たらほぼ毎日してました!線が消えるまで😊
なので5日連続とかありました…💦
生理終わってすぐはしてなかったですね🤔!
うちは夫婦揃って自営なので上の子が保育園の間に…とかでしてました!
ままりん
そうじゃなくても普段も帰りが遅く週末しか顔を合わさないのでなかなかタイミングが難しいです💧
5日連続すごいですー!
記憶ではこれまで2日連続までしかないかもです。。。
排卵検査薬買ったことを伝えて夫にもう少し危機感を与えないとですね。笑
はるまる
そうなんですね😭!平日にも可能なら少しでも協力していただきたいところですね…🥺
なにか共有できるカレンダーアプリなどは使ってますか☺️?
うちは線が出たらその日から1週間くらい『赤ちゃんweek』って感じでピンクで予定入れて、夫にもエッチする週だよ〜って共有してました😂!
そうですそうです!お金払って買ってるんですし、旦那さんの協力がないと妊娠はできないですし、プレッシャーかけすぎない程度にかけましょう!!
ままりん
共有できるアプリの存在も知っているんですが夫へのプレッシャーなるかな?と思い使用していません💧
なんだか繊細そうで。
夫も3人目というか娘が欲しい気持ちはあるんですが授かりものだから、子作りの為だけではなく愛し合った末に授かれたら。。。的な
気持ちは分かるし嬉しいんですが、そろそろ授からないと上2人と年が離れていくし私の気力体力もあるので😂
と、伝えてるんですけどね。
はるまる
たしかにプレッシャーかけすぎるのも良くないですもんね😭うちは元々週2〜3くらいでしてたので、それを排卵期間にずらして連続してやるだけだったんでプレッシャーは少なかったのかもしれません🥺
そこは本当に男性と女性の考え方の違いですよね😭!!
うちもそうはなりたくなくて業務的な行為にならないようにしてました🥺
ままりん
元々から頻度高めですね!
うちは週末の週一
週末できなければ翌週末
過去には数ヶ月も空いたり
レス??と心配になった時期も😱
週末話したいと思います。
下の子と4学年差になるようにあと半年以内に授かりたいこと。
排卵検査薬買ったから本格的に妊活頑張りたいこと。
排卵日付近には頻度を増やして協力してほしいこと。
とりあえず排卵日検査薬早く届けー!😂