コメント

はじめてのママリ🔰
独身時代、服とか鞄とか靴や食べ物を買ってストレス発散していました!
買ったら満足してました!

ワンコ好き🩷
私タチ悪いネットショッピング大好きで毎日早々に布団に入っては楽天、Amazonなどなど永遠とループしてます。
とりあえずカゴに入れて入れて入れてをしてます😅
私も買ったらかったで興味なくなります。
ポチポチで買えるの危険すぎて。。めちゃ我慢してます
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります😭
今はスキンケア用品ですが、前はひたすら洋服を買ってました💦
月いくらくらい使いますか?差し支えなければ世帯年収もお願いします🙇- 1月18日
-
ワンコ好き🩷
なんかスイッチはいるとめちゃ買い物しちゃいます😭😭
でもなぜか今は断捨離にハマってて買ったものめちゃ売ってます😂
今年は体も物もスマートにしたいです🤣🤣
世帯年収大体ですが
旦那が正社員で800弱
私が扶養内パートで100万
で子供2人、犬2匹と暮らしてます💓
私もフルタイムで働かないと😭😭- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!断捨離の時期もあります笑
体もスマートにしたいですww
それだけご収入あると、
自由に使えますね
うちも🐶います!お金かかりますよねこの子も- 1月19日

しな
昔は双極性障害+買い物依存気味でした💦
とにかく毎日使うものとかをなるべく買うようにしてました。
洗剤のストックとか、お水やお茶をダンボールで買ったり…。
ダイソーでも高い商品はあるので、しばらくは100円均一のショップでウロウロして買うようにしてました。
お店の中全部見て、カートを持ってカゴの中を全部見て、うちに似たようなものあるなーって思ったら戻してってやってたら無駄遣い減りましたけど、でも結局楽天とかでガンガン買いまくってました💦
月5~7万くらい…💦
-
はじめてのママリ🔰
今は治ってますか?
月結構使ってますね!差し支えなければ世帯年収も教えてください😭- 1月18日
-
しな
今はかなり改善しました🙆♀️
でもダイソーで爆買いはたまにします。
と言っても、2-3000円くらいですが💦
世帯年収は夫が稼いでるので、まあまああるかなとは思いますが、夫がいくら稼いでるかは知りません💦
私の買い物癖があるのでお財布は完全別で、家関係(ローン、光熱費、食費等)は全て夫が払ってます。
私の稼いだお金は私が好きに使っていいけど、稼いだお金の範囲内でやりくりしてね。って約束になってますので…
大体いままでずっと月10-12万くらい稼いできて、そこからスマホ代(1-1.5万)ガソリン代(2台分)等、必要なもの引いた金額全てお小遣いになってます。
今は営業職で、育休をとってしまったので7万しか入ってません…。
復帰しても月8万です。- 1月20日

退会ユーザー
月2万くらいですねー!
最近では、GUのイカゲームコラボやコンビニ、アクスタなど買いました♪
オンラインショップ、クレカのコンボですぐポチポチ買いますよ🙆🏻
イライラするとすぐ買っちゃいます!
ハイブランドを買いすぎて破産とかじゃなく、ちゃんと生活費に支障がない範囲なので、これでいっかーと思っています🙆🏻
-
はじめてのママリ🔰
とっても理性的に買い物されてて素敵と思います!
- 1月19日

ママリノ
イオンなどのネットスーパー担当で品集めやってみるとかなり物欲抑えられますよ。
ネットスーパーじゃないですが、備品購入担当をやったら、一気に物欲が消えました。
私の場合は買うことが目的なので、誰のためのものでもいいみたいでした。

ミッキー
私も買い物依存治したいですが、それがストレス発散で治りません💦
楽天やAmazonでは化粧品や洋服を買い、気に入らなければ着ないし…
買い物に行けばストックいるなとかで結構買うのに毎日のように行きます…後は美味しい物食べたいのでスタバとかモスとかお弁当屋の物ばかりお昼に食べたり…扶養内パートしてますが節約した方が貯まる勢いです💦
はじめてのママリ🔰
どうやって治りましたか😭?
はじめてのママリ🔰
お金がなくなり旦那や私の両親に迷惑かけたので、子供も生ま事をきっかけに反省して治りつつあります。
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね
子供いるのにダメ親です私
はじめてのママリ🔰
私もまだ子供に良いと思って買っても全然子どもが興味なくて旦那に無駄遣いと言われています…
なのでまだまだです
ダメ親じゃないですよ!
はじめてのママリ🔰
メルカリ行きですね
無駄遣いしないの無理です😭