※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

貯金700万円があり、ニイサでの積立額や一括投資についてアドバイスを求めています。どのようにすれば良いでしょうか。

貯金額700万あり、
ニイサをする場合、積立で月々いくらくらいすれば良いと思いますか❓
それとも一括いくらか入れて放置などの方が良いのでしょうか?その場合いくらくらい入れるといいのでしょう、、

ニイサ初心者で全く分からず、教えていただけると嬉しいです。

コメント

ママリ

それを全額投資に回していいのであればわたしはそれを元手に月10万くらい積立します!+配当目的の数買います!

はじめてのママリ🔰

NISAって投資なので、現金と投資の比率どうするかは今後のライフプランやリスクの考え方によって違うのでなんとも言えないです。

積立だと毎月10万が最大値で、成長投資枠が240万なのでフルでやるなら今年中に半分は投資できるかなと思います。

投資始めるにしても、個別株買うか投資信託にするかとか色々決めることがあるのでどれが正解とかはないかと・・・。ここで投資信託ならオルカンいいよ!って聞いて買ったら大暴落してマイナス何十万になったとかって可能性も全然あるので
一度YouTubeとか本屋とかに初心者向けのNISAの始め方とかがあるのでざっくり見てみた後でFPの無料相談とかに現金比率とか相談した方がいいんじゃないかと思います。