離婚を考えている女性が、実家に戻るべきか、不動産が空くまで待つべきか悩んでいます。保育園の結果待ちで、貯金も少なく、周囲の環境が心配です。どちらが良いか意見を求めています。
離婚の際の別居について意見ほしいです😭
モラハラで離婚考えていますが、専業主婦で貯金は子供のためにと夫婦で貯金箱に貯めてた20万しかないです
実家は頼れるっちゃ頼れますが、鉄筋造の単身向けアパートで周りも男の人ばっかなので子供の泣き声がトラブルになりそうで怖いです💦
ただ地元の方は保育園に空きがあるのと仕事もたくさんあるので、3.4ヶ月もあれば実家を出れるかなと思っています
早く動かないと今後どんどん不動産混み始めるし、保育園は申し込んでいますが入れるかは怪しいです(結果は2月)
皆さんなら春終わって不動産空くまで待ちますか?
保育園入れてたらワンチャン貯金も出来ます
それとも実家に戻った方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ(生後9ヶ月)
りい
実家に頼れるなら実家の方が貯金をしながらできるのでいいと思いますが、男の人ばっかだとトラブル怖いですね。まずは保育園と働き先を見つける事ですかね。
シングルになると手当てとかありますが、それなりにお金が無いと生活厳しいです💦
コメント