※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越し後、現在のソファーを使っていますが、L字ソファーへの買い替えを検討しています。3ヶ月の娘がいるため、今のソファーをもう少し使うべきか悩んでいます。子育て中の方に、危険性や汚れについての経験、ソファーの素材、おすすめのメーカーを教えてください。

【ソファーを購入するかについて】
戸建てに引っ越しをし、現在前のアパートから使用しているニトリの2人掛けのソファー(まだ使い始めて2年くらい)を使用していますが、1人が横になるともう1人は座れなくなるのでL字ソファーに買い換えるか検討しています。
しかし3ヶ月の娘がおり、将来よじ登るようになったり、汚したりするのを考えたら今あるソファーをもう少し使ってから買い替えた方がいいのかなとも思うのですがせっかく引っ越しもしたし新しくしたいなという気持ちと葛藤しています。買うならローソファは考えてないです。ヨギボーも持っているのですがしっかり座りたくて。
そこで①もう少し大きいお子さんを持つ方は、危険性を感じることはありますか?実際汚されますか?
②ソファーの素材は何ですか?(皮とか布とか)
③そこまで高級ではないけどチープすぎない、おすすめのメーカーはありますか?

コメント

るる

結婚してリーズナブルなソファを買ってそれを今でも置いてますが、捨てたいぐらいです!

飲み物こぼした、おしっこもれた、吐き戻し、寝汗、やばいです。きちんとカバーなどされて、毎日洗えば大丈夫かとは思います。。。

よじ登る、肘置きに立つ、ジャンプする、肘置きの角で目をぶつける…

書いてたら置いている意味が分からなくなってきました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても想像できました😅置いている意味を見失いますね、、笑
    買うとしてもそこまで高いのはいらないですね!

• 7時間前
  • るる

るる

はい(笑)クレヨンやペン汚れも…

壁側によせるなどすると安全面は少しましかと思います、上の子だけのときは、それで過ごしました。

おもちゃなどが増えてレイアウトを変えたりするうちに壁が使えなくなり、リビングの中央あたりにあります。

下の子が上の子を真似て、遊具になっております…

ちなみにロウヤで買いました。布です

• 7時間前
そら

戸建てに引っ越すと新しくしたくなりますが、まだ買って2年で、さらにこれからトイトレが待っていると思うと、それが終わってから、気に入ったソファに買い替えてもいいのかな、と思いました😊
トランポリンみたいにしてピョンピョン飛んだりしてへたったり、ジャンプして着地に失敗したり、よだれがたれたり、おしっこ漏らしたり、ダンスの舞台にしたり、本人は元気で楽しそうですが、新しいソファを買って汚されるといらいらするので、私ならもうちょっと待ちたいです😊😊😊