メル
想像してみたんですけど、1歳か2歳ならどっちもどっちだなーと正直思ってしまいました💦
一歳なりたて!とかなら歩き始めでそこまで動かない性格の子ならましかもですが、こちらの言葉はまだまだ通じないので、しんどくても動くしかないのかなーと思いますし、、、2歳ならママがしんどい!とかはわかってくれるけど絶賛イヤイヤ期とかだと対応するの大変だし💦
どっちも結局泣かれる気がします。
(私は上の子が一歳7.8ヶ月頃につわりがあるくらいでした。2歳手前まで授乳していたので、どうしても私が動けない時は、動画見せたりしつつ、泣かれたらおっぱい!で凌いでたの覚えてます。)
はじめてのママリ🔰
どっちも大変ですが、2歳の方が大変だと思います。より動き回るようになるし、日中寝る時間も減ってくるし、イヤイヤ期が重なるし私は全く考えられませんでした😂3歳過ぎてようやく2人目いけるかもとなりました。
mimo
子の性格にもよると思いますが
2歳のほうが危ないことをする確率があがるので
1歳のほうがマシかなと思います!
ただつわりのレベルにもよりますよね。。
mika
どっちも( ´ ` *)
何歳差で産みたいか。何人産みたいかじゃないですかね:( ´◦ω◦`):
私的に4歳から少し楽になりますけど、抱っこする時あるし、駄々こねる時もあります( ´ ` *)
ぴ
一歳半で妊娠発覚からの今つわり中ですが、まだイヤイヤ期に片足突っ込んでる最中なので、まだマシかなって思います
はじめてのママリ🔰
1歳だと思います😌🩷
amo3
月齢的でいうと扱いやすい(言葉悪くてすみません💧)のは、1歳半ぐらいまでかなと思います。
1歳後半から自我出てきていちいち対応が大変になってくるかなと…
1人目が3歳になる少し前に妊娠がわかって、重症妊娠悪阻で入院もしましたしその前後も寝たきりでした😇ついでに切迫でした…
色んな助けを得ながら、息子のお世話だけなんとかギリギリ必死にやって、初期を乗り切りました…
うちは2歳6〜10ヶ月頃がイヤイヤ期のピークだったので、その頃に同じ状況だったらどうなってたか…と思います😵💫
もちろん個人差ありますが、2歳過ぎると体力もついてきて昼寝等もスムーズにいかないことが増えていくので、結構きついかなと…
ママリ🔰
吐きながら2歳児を追いかけられる自信がなかったので年子にしましたが、実際上の子が2歳になってそれは無理だなと思いました😂
コメント