お腹の子が健康かどうかすごく不安になりませんか?事前にわかる障害や病…
お腹の子が健康かどうか
すごく不安になりませんか?
事前にわかる障害や病気ばかりではないし…
もちろん事故などで、生まれてから5体満足でなくなる場合もあるのはわかっていますが。
障害や病気で、保育園に通えるような状態じゃなければ、共働きを想定した人生設計だと、1馬力にならざるを得ない場合など経済的な不安も…
特に二人目以降だと、夫婦だけが頑張ったり我慢すればいいという問題だけじゃなくて、上の子にもどうしても我慢させたり、寂しい思いをさせたり、経済的に厳しくなったり、上の子の人生が変わってきて巻き込んでしまうなど…
今のところ、生まれた子供はありがたいことに健康ですが(特性などはまだわかる年齢ではないですが)、2馬力を想定した家計だと、次の子を産んでいいものか躊躇してしまいます。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
ぱーむ
そこまで考えるなら2人目産まないと選択肢あってもいいかな、と思います😊
くろみ
考えることがあるなら、一人っ子でもいいと思いますよ〜 私自身も一人っ子で、特に問題なく、なんなら一人で良かったとと思ってます😀我が子も一人っ子の予定です。金銭面などで、迷惑かけたくないので
コメント