※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

二人目が生まれてから余計に女の子への執着してしまいます。元々女の子…

二人目が生まれてから余計に女の子への執着してしまいます。
元々女の子希望でした。
けど一人目男の子が生まれて、男の子でも我が子って可愛い!と思いしれました。
が、やっぱり次産むなら女の子が良くて。
女の子がいいな〜という気持ちより、男の子でもいいかも!と少し思えたので妊活しました。
妊娠しましたが、男の子でした。

性別がわかってからずっと落ち込んでいて、出産後もさすがに二人とも男の子とは、、、と前向きになれません。
正直男の子でもいいかも!という気持ちを持っていても、どこかで次は女の子だろうなという気持ちがあったのだと思います。

1人目を産んだ後は男の子でも本当に我が子は可愛いし、この子が1番!とおもえていたのに、二人目を産んでからは、どうしてうちは男の子しかいないんだろう。友達や知り合いやインフルエンサーや芸能人は女の子を産んでる人もいるのに、どうして私は男の子?とずっっっと思ってしまいます。

前向きになれません。どうしたらいいですか

コメント

とり

上2人男の子、末っ子女の子です。
1人目男の子希望、2人目はどちらでもいいけど男の子の予感しかなくて男の子でした。
3人目は女の子がすごく欲しかったけど希望したからといって女の子が産まれるわけではないし、もし3人目も男の子でも慣れてるしいいかって感じでした。

4人産んで4人とも男の子って芸能人の方いらっしゃいますよね。
男女産んでる人ばかりが目につくだけで、どっちかの性別しか産んでない方もたくさんいると思います。
男の子同士だとうるさいし大変だけどわちゃわちゃしてておもしろいし喧嘩は多いけど仲良しです。
昨夜お互いにチューしようとして逃げたりふざけてておもしろかったですよ。
末っ子長女はしつこいとすごい嫌がるけど上2人は結構同じテンションでふざけてます。