※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子の名前で琉永と那琉で迷っています。那琉は妊娠中から考えていた名前ですが、いじられ要素があるため琉永も候補に挙がりました。どちらが良いか意見をお聞きしたいです。

参考程度に相談させてください。

名前についてです。
出生届の期限が迫っています。

【琉永/るいと】か【那琉/なる】で迷っています。
男の子です。
批判的な意見はお控えください。
那琉は妊娠中から考えていた名前でいじられ要素があることから別の名前を考えて琉永という案が出ました。

産後ぱっと思いついた名前なのでずっとつけたかった那琉を諦めると後悔しそうな気もしますし、名前が原因でいじられることも考えるとるいとのほうが良いかなとも思います。
皆さんの意見をお聞かせください。

コメント

もも

るいと君読めないです💦
なる君は読めます😊

まっこ

結局のところ、どんな名前でもいじってくる奴はいじってくるので「この名前にするといじられるかも…」といくら考えてもキリがない気がします💦

うちの子、女の子で「しおり」というんですが…
「おしり〜」って言ってくるバカ男子がいたり、遠足などでしおりが配られると一斉にみんな見てくると娘が話していた事があります。

なので私なら、その候補2つの中なら「那琉」くんのほうがすんなり読めるしいいと思います。
批判ではないのですが「琉永」くんは読めませんでした💦
間違われたり聞かれたりする度に訂正する息子さん本人の苦労を考えると、尚更「那琉」くん推しです!

ママリ

読みやすさでいうと、なる君の方がいいなって思います!
結局いじられる時はこじつけでもいじられますし、後悔しそうならつけたい名前の方がいいんじゃないでしょうか✨

めめ

漢字は初見で読みやすい方といえば、なるくんの方だと思いました(他の読まれ方はしなそうという意味です!)。でもひらがなで書かれていたら、るいとくんの方が聞き馴染みがあるかなと思いました😌

知り合いに漢字は違いますが、なるという名前の子がいますがいずれも女の子です(なるちゃん)。それもあってか、なる、には、音的にはかわいい印象を受けました☺️名前として変じゃないかな、という印象は受けませんでした☺️

こんこん

るいと とは読めないので、なる のが良いと思います。

個人的には響きが女の子名要素に感じますので、かなる、なるき、などにして、普段は「なる」と呼ぶ手もあります。

眠りのダイゴロウ

なるくんの方が好きです

見た目が中年おじさんやよぼよぼ爺さんになっても違和感のない名前を付けたいので、個人の価値観ですが響きも漢字も那琉くんですかね〜

アラサーですが、なるちゃんなるくん同級生にもいますよ☺️

はじめてのママリ🔰

ナルくんもナルちゃんも同級生にいましたよ😌低俗な呼び方する子はいなかったです!

ゆき

難しいですね。
いじられ要素はどちらにしてもあると思います。
皆さん仰るようにるいとはぱっと見読めないので、なるが気に入っておられるならそちらの方が子供さんも嬉しいはずです。

みー

るいとにするなら
琉絃とかの方が読めると思います。
ただ、なるのどこがイジられ要素なのか分かりません。何を気にしているのかも分かりません。