※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥チミ
産婦人科・小児科

3歳の子供が木曜から夜に熱が出ており、金曜に病院でインフルエンザは陰性でした。熱は38℃〜39℃で、咳が少し出ています。風邪で夜だけ熱が出ることはあるのでしょうか。

3歳の子供なんですが、木曜から夜になると熱がでています。
金曜の夕方に病院に行ってインフルは陰性でした。
今日も夜に熱があがってしまいました。
熱は38℃〜39℃の間です。 

明日も熱がでるようなら月曜にもう一度病院受診しようと思っているのですが、ただの風邪で3日も夜だけ熱がでることってあるんですかね🥲
症状は咳は少しでていてそれ以外はないです。

コメント

あみ

うちの子が一歳なのですが、
年末にインフル✖️RSをやって
治ったと思ったら

先週の日曜日〜37.9~38.7℃をうろうろする熱が3日ほど続き
日月が赤い日だったので火曜日に受診したらインフルコロナ陰性で
ただの風邪だね〜といわれ
様子見てたのですが咳とか鼻水もなかったのに4日目にして39℃40℃と夜になると上がってきてミルクとかもいきなりむせて吐き出すなどしたので
再度木曜日受診したら
年末のRSを拗らせて気管支炎になっているねーと言われ
薬を出されて帰宅してから
40℃はなかなか下がらず
水分も飲めなくなってきて
#8000に電話し夜間紹介してもらって受信していろんな検査してもらったところ
ヒトメタニューモウイルス陽性で
肺炎、脱水起こしてると言われ
その日のうちに入院となりました!

ヒトメタニューモは風邪に似てるから
民間の医者だとなかなか検査してくれなくて気づいたら肺炎なってたってことがおおいいみたいです!

今は酸素が低くて酸素入れながら
なんとか6日目にして熱も下がり
ましたけどヒトメタニューモも視野に入れてみてください😭