お正月に帰省中、子供がインフルで入院し、義父母がお礼を提案しました。お礼の理由が不明で、私の両親も孫を見ているため、義理の両親の気持ちに疑問を感じています。
お正月休みに遠方の実家に帰省したところ、
子供2人がインフルにかかってしまい
下の子が緊急入院となってしまいました。
私は下の子の付き添い入院になり、
上の子は同じくインフル羅漢中の母が面倒を見てくれました。
それを義父母がお礼をした方がいいのではないかと
旦那に言ってきたそうです。
これって何に対してのお礼なのでしょう?笑
孫の面倒を見てくれてありがとう、なら
うちの両親にとっても同じく孫なのだから
お礼っておかしいですよね?笑
それとも私が神経質に捉えすぎですか?
なんか久々にガルガルしてしまいました。
どちらかというと孫に関してはうちの両親の方が関わってるので、義理の両親は疎外感があるのかもしれません。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
お礼!?家族だから当たり前みたいなスタンスなので全然大丈夫ですけど、伝えておきますねー👍🏼
とか言っときます😂思う存分疎外感感じてください😂👍🏼
義母、公園で7時間遊んだとか言うと、大変だったねありがとねーって言ってきます😂本当謎なありがとう振りまかないで欲しい😂
はじめてのママリ🔰
そのまま言葉どおり、自分の息子に対して「お礼しなさいよ」的な感じで言ったのかな?と思いました。
もし私の実母が長期的に私の息子の面倒をみたら、義両親から夫に「あちらのご両親にお礼しなさいよ」という声掛けは普通にありそうです🤔
それは「私の孫の面倒を見てくれてありがとう!」という意味ではなく、息子(旦那さん)から義両親(ママリさんの親)にちゃんと礼儀?を果たしなさいという意味だと私は捉えます!
遠方とはいえ、上の子の面倒を旦那さんがみるという選択肢もあったのにそれをしないでインフルにかかっててしんどいはずのママリさんのお母様に面倒みてもらったと思うので💦
普段のママリさんと旦那さん、義両親の関係がわからないので何とも言えないのですが🥹
みゆ
旦那にお礼をするように!と声掛けなら、とってもいい😊
インフルにも関わらず見てくれたのだから、、、😊🫶
義父母がお礼をするって言ってるなら、それはちょっとおかしいというか笑っちゃうwwww
ママリ
義両親が言ったからモヤモヤしてるのかもしれませんが、普通に考えて病気の孫のお世話をしてくれたのだからお礼して当然かと思いますが😅
ayman
旦那さんに「お礼しなさい」って事じゃないですか?😊
はじめてのママリ🔰
私もいつも実家の方に帰省するんですが、義母は親へのお礼送ってきたり、里帰りの時とか親へお礼送ってくれますよ😊
今って食費も光熱費も高いし、孫の面倒見るのも体力的に大変なのわかってるからって感じです!
本来自分の孫でもあるから半分負担するべき立場なのにって感じなのかなーと😌私は親の事も気にかけてもらってありがたいなと思ってます✨
コメント