※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月の男の子がいます。まだひとりでたっちしません😭こないだ広場…

生後11ヶ月の男の子がいます。

まだひとりでたっちしません😭
こないだ広場にいた9ヶ月の女の子が長い時間一人で立ってて焦ってしまいました、、、

焦っても出来るものではないし、息子には息子のペースがあるのでゆっくり見守りたい気持ちもあるのにどうしても焦ってしまいます😭😭
来週別日にそれぞれ違うママ友と会う予定があるのですが、月齢がほぼ同じでそのママ友たちの子供がひとりたっち出来てたら上手く対応できるかを考えてしまってます。
なにかひとりたっちをするために効果的な遊びや運動ありましたら教えてください。

コメント

ふふ

1歳3ヶ月過ぎてから歩き始めました。ハイハイは全身運動に筋トレになってると思うので、おっしゃるように見守るのが良いと思います。歩けるようになれば、走るジャンプなどはあっという間に同レベルに出来るようになると思いますよ。

Sawa

もうすぐ1歳ですがまだ一人タッチできないですよ!
そのうちできるようになりますよ!

はじめてのママリ🔰

11ヶ月でひとり立っちは早い方だと思います…うちの子も含め周りは1歳過ぎたあたりで続々やり始めたので、全然遅くないですよ💦

はじめてのママリ🔰

うちの子も出来てません。
焦るお気持ちめちゃくちゃ分かります。私も支援センターで同月齢のお子さんが1人で立っていたり、数歩、足が出る子、スタスタ歩く子、個人差あって正直内心めちゃくちゃ焦ってます💦

うちの子、ハイハイなどは全てめちゃくちゃ早かったので、1人で立ったり歩くのも早いのかな?とかも思っていたので余計に気になりますが、
大谷翔平選手はハイハイ3歳まで積極的にしたと聞いて(本当の話か分かりませんが🤣)
ハイハイ長くても大谷翔平選手みたいになれる!?って思ったり
歩き出すと大変と聞くので、まだ…今は11ヶ月だし大丈夫と自分に言い聞かせてます 笑
(うちの子もうすぐ一歳になりますがね!!笑)