※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じバス停の年長の子がもうすぐ卒業ですが、皆さんなら何かプレゼント…

同じバス停の年長の子がもうすぐ卒業ですが、皆さんなら何かプレゼント渡しますか??
私の子どもは今年入園したので1年も関わりもなくて、放課後遊んだりとかもないので毎日短時間会うだけです。
バスでは時々隣に座ってお喋りしてくれるみたいです🥰

男の子もいてバス停同じ以外関わりないですが、あげるなら男の子も女の子もみんなにあげた方がいいですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

関わりないならわざわざあげませんが、あとは気持ちかなぁと😊簡単なお菓子の詰め合わせ、みんなに鉛筆1本に手紙(お子さんが描いた絵など)だけでも嬉しいと思いますよ♫

はじめてのママリ

それだけの関わりならあげません🤔💦

ママリ

わざわざあげなくてもいいと思いますよ!

もらってないし、あげたこともないです!周りでもそういうやりとりをしたという友達はいないです!

とまと

ママさんと仲がいいとかなら渡しますが、それ位のお付き合いなら渡さないです。
貰う方も、何で??💦って私なら逆に悪いと思っちゃいます。
最後の日に「おめでとうございます。」の一言でも嬉しいと思いますよ😃