※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子、散髪を異常なくらい嫌がります。最近言葉も増えたのでどうし…

3歳の息子、散髪を異常なくらい嫌がります。
最近言葉も増えたのでどうしてチョキチョキしないのか聞いてみました。
そしたら髪の毛押さえて「嫌なのー!」と嗚咽しながら泣き叫びとてもじゃないけど喋れる状態ではなかったです。
なんとか宥めておさまりましたが。
一歳のときお風呂場で散髪しました。
泣いてはいたけどハサミもバリカンも使って暴れることなく切れました。
それ以来切れてません。癖毛だしもうモジャモジャです。

髪の毛を異常に嫌がり落ちている髪の毛とかがあれば通ることができないくらい嫌がります。
髪の毛をキャッチしてくれる輪っかのケープ買ったり、子供用バリカン買ったり、キッズカットのYouTube見せたりいろいろ試しましたがもうお手上げです。
一度知り合いの美容院にも行きましたが、椅子に座ることすら拒否でダメでした。
寝ている時でも敏感で切れませんでした。
せめてもうすぐある発表会までに切りたかったのですが諦めます、、、

発達面は保育園でも指摘されたことないし、特に何も感じません。でも散髪だけは心配になるくらい嫌がります。

どうしたらいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら寝てる時に頑張って切りますかねー……旦那に横抱きしててもらって……