※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

新一年生の教材なのですが、購入のところにカスタネットがありました。…

新一年生の教材なのですが、購入のところにカスタネットがありました。幼稚園で買ったものがあるのですが、それでも良いのでしょうか?

また小学生でカスタネットってそんなに使うものですか?そんなに使わないなら幼稚園から使ってるものでも良いのかなと思ってしまいまして💦
初めてのことなので分からず、どなたかアドバイスいただければ幸いです!!

コメント

ツー

カスタネットは用意する物にはなかったですが、鍵盤ハーモニカは保育園で使ってたものがあればそれも可となっていたので、カスタネットもおそらく大丈夫だと思います🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    鍵盤ハーモニカは記載があったのですが、カスタネットはとくに明記がなくて💦ただ家にあるもので大丈夫ですとは書いてあったので良いとは思うのですが😓
    それほど高額じゃないので買っても良いのですが、一年生でしか使わないのであれば幼稚園のものを使えればなと思いまして💦

• 2時間前
  • ツー

ツー

カスタネットは音さえ鳴れば良いと思いますし、メーカーも指定ないと思うので手持ちのもので良いと思いますよ👌
    おそらく、1年生の一学期である「リズムを真似よう」みたいな授業で使うんじゃないかなって思います🙆

• 2時間前
ポケモン大好き倶楽部♡

カスタネットもピアニカも粘土版も幼稚園のものをそのまま使っています☺️💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カスタネットも幼稚園のものでも問題ないのですね!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

カスタネットは用意してないです
ピアニカは用意する様に記載があり、授業としてはピアニカです
学校用のカスタネット使ったのは6年生送る会の時だけでしたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授業とかではそれほど使わないことが多いんですね!!

• 2時間前