※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もう心がぐっちゃぐちゃなので客観的に教えてください。21で結婚私の地…

もう心がぐっちゃぐちゃなので客観的に教えてください。

21で結婚
私の地元の都内で就職
6年共働きで、ある日旦那が地元の地方『新幹線乗り継ぎ数時間の遠方』に帰りたいと
私は実家も協力的で、友達も多く、職場も辞めたくなかったので反対しましたが
「うちの親も手伝ってくれるし、給料がいい会社に転職できたから着いてきて欲しい」
と言われて
子育ても始まったらメインで働くのは旦那だし
と渋々移住。

娘が生まれると
ASDと診断され不登校に
私はひたら着たくても働けず、ずっと家で娘との生活
また癇癪がひどく、ストレスでメニエールに
旦那の両親は「つかれる」「体調が悪い」などで気楽に預かってもらうことはできず
私の両親から「近くに住んでれば預かってあげたのに」
といわれて、後悔。

そんななか
子育てがていっぱいで家計を全て預けていた旦那が【生活費のみもらってました】
FXで家の貯蓄を全て使いこみ、1200万の借金。
個人再生で、ボーナスの半分を取っておけばとりあえず5年で返済できることになりましたが

数年間隠れてFXをやり、娘の児童手当まで全額使われていたこと
数ヶ月したら「俺は前を向いてる、過去は振り向かない」などの発言

旦那の希望でこちらに引っ越してきたのに
こんなにしんどいのに
義両親は気楽に頼れず、ボーナスだって結局半分は貯金じゃはして貯金できず
裏切られて信頼のない旦那との生活
で心が辛いです

そんな中娘は癇癪が多いし不登校
母子分離不安があり、情緒も安定しないので預け先もほとんどなく
私自身、疲れ切ってます

旦那の希望でこっちにきたのに
私ばっかり神経すり減り、もうしんどいです

離婚するにも
実家は一緒に住むのは難しいし、娘が今の家がいいといい環境を変えるのは怖いです。
お金もいつ働けるのかわからないのに
旦那からは「離婚するなら法で定められた額しか出さない」と言われてるので
生活も不安です。

私だけががまんすれば
生活できないわけじゃないし、娘も穏やかに安心できる家で大好きなパパと暮らせる
とわかっていながら

旦那を見るとイライラして、しんどいです
そして優しくできなくて
ギスギスします。意地悪言ってしまうし、ストレスをぶつけてしまいます。
もう、どうしたら私は幸せと感じながら穏やかに生活できますか??

コメント

おちゃ🍵

旦那さんに謝罪ってされましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が旦那に謝罪ですか?

• 2時間前
ももし

こんにちは。初めまして。たくさん我慢されて、自分の意見もグッと押し込み耐えながら生活されていたのですね。よくがんばりましたね。自分だけが我慢すれば娘と旦那と穏やかに暮らせると、自分よりも他人を優先して生活しようと必死に頑張っている主さん本当に頑張りすぎだと思います。今私がここでこうしたらよい、ああしたらよいと助言したところできっと、それを実行する方ではないでしょう。ここまで何年も耐えてきた主さんが他人にとやかく言われる権利などないからです。主さんは妻であり母親である前に主さん本人なんですよね。それを誰にも認めてもらえないことほど辛い事ってないです。具体的解決策は本人にしか分かりませんが、とにかく周りを巻き込むことが1番だと思います。1人で抱え込まないでください。今こうやってここに書き出して相談した、そのことがもう大きな第一歩です!ここに相談するまでもたくさんの葛藤があったと思います。とにかく1人で溜め込むと主さんが潰れてしまいます。愚痴でもなんでも聞きます。とにかく吐き出して下さい!(精神科でも行政でも