※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シングル実家暮らしです。一人娘なので、両親も甘やかすし何でも思い通…

シングル実家暮らしです。

一人娘なので、両親も甘やかすし何でも思い通りになると思ってます。
犬が4匹
秋田、豆柴2、柴、です。
娘は耳を引っ張ったりご飯中にちょっかいかけたりします。
犬はみんな大人しいので何をされても知らん顔です

ただこれが当たり前になってしまって、もう少し大きくなった時大丈夫か?と心配です
犬だけでなく、人間関係でも全部自分の思い通りになると思ってしまいそうで

一人っ子あるある?の悩みかもしれませんがアドバイスあれば下さい。

コメント

ろこん

シングルではないですが、
うちも一人っ子なんで将来大丈夫かな⁇とよく思います💦
うちの子はケーキが2つあったら両方食べたい、一個は今日残りは明日食べる
みたいな子です😇わたしの分は無いし、全部自分の物だと思っててやばいです💦
優しく育ってはいますが、兄弟いる子と違って分けるって考えも逆に競争心もないです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ、そうですよね、、
    うちも分け合う心ゼロです笑

自分が子供だった時、一人っ子のお友達と遊ぶと負けた時ふてくされたり、負けるということに異様に敏感だったのを思い出しました💦こればっかりはどうしたらいいのか永遠の課題ですね笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私が一人っ子で、子どもの頃祖母の家の犬にちょっかい出してました💦

基本みんな私に優しかったのですが、犬の事も同じくらい大事にしてて、犬の事だけはしっかり注意されました。

そこから犬も嫌って感情があって、大事にしないといけないと思えて、友達にも優しくできるようになったと思います。

親が犬を大事にしてる姿って見てると思いますし、そこから学ぶと思います。
何度も注意すれば理解してくれると思いますよ☺️

上の方が書かれてる食べ物の件は、私も中学校まで親に注意され続けて…でも外ではしなかったので、こちらも成長すれば使い分けると思います。