※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
お金・保険

ど田舎の絶対売れない実家を相続します😰ほんとは家の相続は兄弟がいたら…

ど田舎の絶対売れない実家を相続します😰ほんとは家の相続は兄弟がいたらだれか一人にしたほうがいいですか?売れないので押し付けるみたいで言い出せなくて共有名義になります😭ちなみに売れない物件はどうしたらいいですか?過疎地です😅貯金があるので放棄はしません

コメント

はじめてのママリ🔰

空き家なら放置しすぎると罰金あるからどうにかしたほうが良いですよ💦
相続しないのが無難ですけど売るか放棄は出来ないのでしょうか?

ママリ

以前テレビで1万円物件みたいな特集してて、そういった物件売り出して売れてましたよ!

はじめてのママリ🔰

単独名義のほうが楽でしょうね〜🤔

主さんが相続しても、評価額が無価値に近いなら、建物相当の金額を他の兄弟に払う必要は無いですし。
それはそれで良いのでは?と思いますよ。
固定資産税も大した額来ないでしょうし。

主さんが預貯金を残さなければ、ご主人や子供さん達が気楽に放棄出来るので、最終的には国庫に帰属される形になります。

過疎地でも、例えば更地にして駐車場とかにすれば、需要はありませんか?🤔