ママリ
基本車移動で車で授乳してました!
ちゃろ
車で授乳してますよー!
コンビニやお店の駐車場、隅の方に停めて、ケープつけてしてます。
後部座席に座って、窓に貼る日除けシェードがあれば外から見えませんよ!
飛行機も旅行好きでよく乗ります。耳抜きで泣いたことはないですが、飛行機乗る前に授乳室でしっかり飲ませ、なるべく抱っこ紐で寝かしつけてます。
新幹線での移動は、長距離で乗ったことはないのですが、乗り物に乗る時は、乗る前にしっかり飲ませてから移動しています。
-
はじめてのママリ🔰
車では見えないようにすると安心ですね!
飛行機は耳抜きで泣かないんですね!絶対必要なのかと思ってました。参考になります!- 1時間前
ままり
完母はなかなか遠出のハードル高いですよね😭😭
車では駐車場で授乳したこともあります!おくるみを窓にかけて、外から見えないようにしてました😊
新幹線では多目的室を借りられるので、そこで授乳できます🤝✨
飛行機は隣がいなかった時、ダボっとした服で娘を中に入れて授乳してました🤣🤣
耳抜きは寝てたら必要ないので、乗る前に授乳してしまって、機内は寝てもらうのが一番楽でした🥹🥹
あと授乳できない時は、おもちゃなめなめさせて耳抜き対策したりもしましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
哺乳類飲んでくれたらと思うのですがね🥲
新幹線では多目的室借りれるのですね!すごく参考になります。
飛行機では寝てたら耳抜き必要ないのですね!知らなかったです。
確かに手やおもちゃは食べてるのでその手ありですね!
おしゃぶりもダメなのでどうしようかと思ってました!ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
上の子の送迎や習い事の待ち時間があるので車で授乳です!
欲しがったタイミングというか、その場合は家を出るタイミングで一回授乳してから外出するようにしてます💦
新幹線では多目的室を借りて授乳しました!あとはママパパマップというアプリを入れて授乳室は下調べしてから行くようにしてます♥️
コメント