※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

共感できる方のみコメントお願いします。独身の頃から1人旅が好きでした…

共感できる方のみコメントお願いします。

独身の頃から1人旅が好きでした。
今は結婚して子供もいますが、子供が大きくなって手が離れたらまた1人旅を楽しみたいなと思っています☺️

今はまだ子供が小さいので行けませんが、時間がある時に一人旅に行きたい場所や一人で泊まりたいちょっといいホテルのリサーチをしてるだけでワクワクします 笑

自分一人で計画し、見知らぬ場所に行って旅行を楽しめると、自分がなんだかまたひとつ成長できたような気がして自己肯定感も上がります。

またいつか、自分の好きな服を着て、好きなメイクをして好きな場所に行って楽しむ為に仕事や自分磨きも頑張ろうと思っています✨

しかし私の周りには「ひとりだったらご飯も食べに行けない〜!ひとりで旅行やライブに行く人は友達のいない寂しい人だけ!」みたいな考えの人しかいないので一人旅が好きな事は周りにはとても言えないです...🥲

独身の頃は友達とも旅行に行ってましたが、わたしが旅行好きな事もあり、全ての計画やホテル、新幹線の手配もわたしがやる事になりモヤモヤしたり、計画立てるのにもLINEでいちいち相談しなきゃ行けないのが面倒だったり...

いざ計画を立てるとついついスケジュールを詰め過ぎて疲れた顔をされてしまい、申し訳なくて自己嫌悪に陥ったり...など色々あって疲れました。

勿論楽しいんですが、それ以上に何だか疲れが勝ります...

そもそも結婚出産を経てだんだん友達とは疎遠になったので、子供の手を離れた頃には旅行に誘える友達なんていなくなってると思います🥲

子供が小さいうちは家族で旅行に行きたいと思ってますが、子供の手が離れた後は夫婦で旅行したり、一人旅を満喫したいと思っています✨

同じような方いたらコメントお願いします。
批判コメントなどはお控えください。

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じです。
今の夢は1人で世界を巡ることです。
独身時代も1人で巡っていました。
友達や家族との旅行も楽しいけど1人で好きな場所にいつまでもいられたり食べたいもの自由に食べたりフラッとお店に入ったり目的地変えたりしたい😂

あや

めちゃめちゃ分かります、、
私も一人旅好きで結婚前は色々行きましたし、結婚しても1人時間欲しかったので近場でホテルステイ楽しんだりしてました!友達がいないのは事実ですが、それより気を使うことに疲れちゃうので好きな時に好きな事できる一人旅が最高のストレス解消になります💖今は出産して近場すらなかなか行けないですが、余裕が出てきたら子供を預けて夫婦でゆっくり出来たらいいな〜って考えてモチベーションにしてます☺️

ちー

私も独身時代、かなり一人旅が好きでした。
韓流が好きだったこともあり、今で言う推し活をしてたので、直前に、高速バスを予約して、日帰り旅行行くこともしばしばありました。
あと、ネットで調べながら、ホテルに飛び込み予約取ったり😅😅
よくやってました。
1人のほうが、自由に出来ますよね。
行きたいところに、行き当たりばったりも出来ますし。

私の回りも、一人旅が好きって人、多いですし、みんな、いつ旦那と離婚するか分からないから、その時は、一人旅出来るように、今から蓄える!って人もいますよ。

はじめてのママリ🔰

私も一人旅大好きです😄
海外も1人で行きますよ。

娘が年中さんになってすぐ離婚したのをきっかけに、娘と2人旅を楽しむようになりました。

リサーチわくわくしますよね😆
娘とは子連れだからこそ楽しめるところにたくさん行って、子育て終わったらゆったり楽しめるところに行きたいなと思っています。

はじめてのママリ🔰

一人旅大好きです!
よく空港のベンチで1人で寝て早朝便で旅立ったものです😆
趣味である旅行を諦めたくなくて、今は子供を巻き込んで2人だけで国内、海外旅行を楽しんでいます☺️
そのうち一人旅再開したいなって思っています。

はじめてのママリ🔰

共感したのでコメントします☺️
私も独身時代は一人旅が好きで、海外とかも平気で1人で行っていました。
育児中も近場のLIVEは1人で行っています🎵子供のことでキャンセルになったら友達に迷惑かけるし、早く帰りたいから気楽なので。
お金の価値観や、行きたい場所、日程の合わせづらさで、子供の手が離れた後は夫婦や一人旅がまた楽だろうなと思います😊
もちろん子供と思い出も作っていきたいし、この先、子供がいたらなかなかいけない場所にも行ける日が来るのも楽しみですね😆