※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

車を購入の際にどちらを重視しますか?①見た目の好み②快適さ(広さ)

車を購入の際にどちらを重視しますか?
①見た目の好み
②快適さ(広さ)

コメント

まま🥐

車を買う時には
子供がほしいと思っていたので、
②でした!

もし、独身の時だったら①重視だったかもです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供がいるとやっぱり広さは大事ですよね😌
    ただ、今はラパンに乗っていて不便ながらもなんとかやってきたので軽自動車の中でも大きいNBOXやスペーシアなど、そこまで必要かな?と悩んでいます💦やっぱり大きければ大きいほど便利なんですかね🧐

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

②です!
やっぱり見た目良くても使いにくいとストレスなのとお子さんがいるなら尚更かと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今ラパンに乗っていてチャイルドシートに乗せる際、よく頭をぶつけています💦何を買っても今よりは使いやすくなりそうなのでどこまでの大きさを買うか悩みます🤔

• 1時間前
T

子供産まれてからは
②になってます💦

子育て落ち着いて買い直すときは
①になると思います😊

子供が小さいうちは
スライドドアに勝てるものはないと思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はラパンに乗っていて気に入っていたのですが、やっぱり乗り下ろしの際不便でした💦ただ、今は3歳になり自分で乗り降りもできるようになり、どこまでの大きさが必要かな?と悩んでいます🤔
    スライドドアにはする予定で、スペーシアかキャンバスで悩んでいます。スペーシアの方が高さが十数センチ高いのですが高さも重要ですかね?お子様が5歳と8歳との事ですがやっぱり大きければ大きいほど便利ですか?

• 1時間前
  • T

T

確かに大きくなると
    高さはあった方がいいかもですが、年齢上がればちゃんとぶつからないように乗るとは思うので、そこまで気にしなくてもいいかと思います。

我が子たちは頭ぶつけたりとかは特になかったです。

でも、習い事を始めてそのカバンが大きいのと
    荷物とかもあるので、トランクが広い方が便利です。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

微妙な大きさの違いなのでどちらにするか悩んでしまって💦
    確かに子供だけではなく荷物を入れるという意味でも大きい方がいいですね🙂‍↕️

• 58分前
はじめてのママリ🔰

子供生まれてからもずっと①です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊ちなみに差し支えなければ何の車に乗っているか教えていただけますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が生まれてからはレクサスのSUV乗ってます☺️ファミリーカーと迷いましたが、そんなに荷物多くない方なので見た目重視にしました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!高級車ですね😳軽自動車で悩んでいたので恥ずかしいです🫣笑
    SUVだと狭くて困るということはなさそうですね😊

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SUVは車高が低いのでチャイルドシート乗せる時に頭ぶつかるのは共感でした🙏🏻✨

• 39分前
とりあ

②ですね🤣

実際今乗っている車は見た目全く好きじゃなくて子無しなら100%選ばない車ですが、実用性抜群のいわゆるファミリーカーです😂

スライドドア、収納充実、安全性能ありといった感じで、子育て中の十数年はこの1台を乗り潰そうと思ってます。

そして次買い換えるなら絶対に①を選びます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10年以上は乗ろうと思っているので、毎日あっちの好みの車がよかったな…と思いながら乗るのは辛いなと思ったり、乗っていれば見た目は気にならなくなり便利なのが1番かなと思ったりで悩んでしまっています💦
    確かに子育て中の今は期間限定で広さを重視してもいいかもしれないですね😊

• 1時間前