※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍍
住まい

戸建てで隣と1mです。毎日の事なのですがこちらが外出、帰宅するたび窓…

戸建てで隣と1mです。
毎日の事なのですがこちらが外出、帰宅するたび窓を閉められるのですが嫌な気持ちになるのですが間違っていますか?
自分の家の声が聞こえないようにで窓を閉めているのかもしれませんが毎日毎回うちが玄関を開けるたびに閉めるので気になります。
監視されてるのかな?とも思ってしまいます😭
反対の立場になったら嫌じゃないのでしょうか?
私が同じようにすればきづいてくれるのでしょうか?
本当に家が嫌になります。

コメント

ママリ

うちも隣と近いですけど、閉められても何も思いません!だからと言って主さんが間違ってるとも思いません。そういう風に感じる人もいるんだなぁと思いました。

同じようにして気付くかどうかはなんとも言えないですね…🥹

• 🍍

🍍

毎日、毎回目の前で窓閉められても何も思わないですか..?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

思わないです!
    両隣とも会えば普通に話す関係性なので(片方は変わってる人なのでうち含め近所の人もあまりよく思ってない家族ですが…)、閉めたから何かあるとかは思わないです!

むしろ閉めてくれたほうがありがたいくらいです。こっちも音や声を気にするレベルを下げられるので!

もし監視してるんだったら、コイツ暇なんだなぁとしか思いません🤣

• 2時間前
  • 🍍

🍍

なるほど。
    普通に話す仲なら私も何も思わないかもです。
    うちは話さないので余計に思うのかもしれないです😭
    あと向こうからの挨拶もないのでマイナスに捉えてしまうかもです。
    ママリさんみたいに何も思わないようになりたいです😭

• 2時間前
ママリ

え、めっちゃ感じ悪く思っちゃいます💦
実家の魔裏がそういうタイプで、
親も嫌な感じ〜っていつも言ってます😂

監視されてはないけど
話し声とか気になったのかな?
と思いますが…
でも、え?なに、イヤミ?とは思いますね🤔

• 🍍

🍍

やっぱりそう捉えちゃいますよね😭
    監視ではないとは思いますが毎日だとそうなのかな?とか思ってしまいます。
    話し声とも思ったけど隣も子供が泣いても窓あけてギャンギャン泣き声聞こえてくるしお互い様じゃないのかな?と思うんですけどね。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

嫌だし気味悪いな〜と思ってしまいます😩
それでも挨拶はしっかりしてくれるなら「嫌われてはないか〜」と思えますが、愛想悪い感じなら嫌われてるのかな〜と気になりますし毎回ってかなりストレスですね💦

• 🍍

🍍

2回挨拶はありましたがそれ以降はないです。笑
    旦那さんなんか挨拶はされた事ないです。
    毎日なのでほんともうストレスなんです😓

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

毎日毎日ってすんごいストレスですね💦😫
めっちゃ嫌です!