※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リンナイのフロントオープンの食洗機使っている方いますか?使用感教えて…

リンナイのフロントオープンの食洗機使っている方いますか?使用感教えて頂きたいです😌

コメント

はじめてのママリ🔰

すごく時間が経った汚れなどでなければほぼキレイになっていますし、乾燥もきちんとしてくれています😊

お茶碗やコップなどを真っ逆さまにして置いていくと、底(?)の部分に水が溜まるので、それだけ後で外に出して乾かさないといけなくて少し面倒だなと感じます。でも、食器の置き方で解決はすると思います。

1〜2食分の食器と調理器具なら入りますが、丸一日分になると入りきらないです。都度食洗機を使うか、入り切らない分は手洗いするかになると思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨️
    今深型の引き出し式とフロントオープンで検討中でして😌
    他に検討された食洗機とかありますか?😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友人の家のミーレの60cmは、1日分の食器とお鍋が入ると言っていたので(実際見させてもらったら確かに入りそうでした!)海外製のものにも憧れましたが、予算などの都合で結局他は検討しませんでした😅
    建築士さんから、引き出しよりはフロントオープンが使いやすいと聞き、提案されたリンナイを採用しました😊
    性能は全然問題ないと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨️
    ミーレ、ボッシュもいいと聞きますが高いですよね😂
    フロントオープンだと国産が良かったのでリンナイ検討してみます✨️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、すみません! メンテナンスってどんな頻度でどんな感じですか?😌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰 

予洗いは必須ですし容量もそこまでないので朝昼で1回、夜1回って感じにはなると思います!
フライパンや鍋も入れようも思うと他にたくさんは入れられないです。
今まで食洗機のない生活をしていたのであるだけ楽ちんではあります★

予算気にしないならパナソニックのフロントオープンがいいなと思います★