コメント
マママリ
昨年3歳クラスを4月から保育所通わせてます
地域によって点数も倍率もまちまちだからどうなんだろうって思いますよね💦
マママリ
昨年3歳クラスを4月から保育所通わせてます
地域によって点数も倍率もまちまちだからどうなんだろうって思いますよね💦
「幼稚園」に関する質問
簡単、時短、料理メニューやレシピを教えてほしいです☺️ 幼稚園の上の子ともうすぐ1ヶ月になる赤ちゃんがいます。 今までは幼稚園に上の子送り出せば料理の時間はとれたのですが、幼稚園のバス停に赤ちゃん送迎して、家…
長男が2歳頃から幼児教室や体操教室、工作教室を習わせていました。プールは夏期講習のみで習いませんでした。 今も続いてるのは、工作教室のみで、小学校に入ってから空手を始め、今はこの二つのみです。 二男の習い事…
身内の葬儀の子供の喪服なんですが、4月から幼稚園で、制服も既に家にあるのですがそれで参列しても大丈夫でしょうか?まだ入園してないならNGだとすれば、フォーマル割とお高いと思いますが皆さんどうされてますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷっぷ
申し込みって保育園だけしましたか?💦
幼稚園もし入れなかったらと思うと、保育園だけ何ヶ所か申し込もうかと悩んでます😭
マママリ
希望は保育所、保育園だけにしました
すでに働いてたので幼稚園の時間帯、イベントの多さは無理と思って💦