※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1人で買い物(食品)したり家の掃除してるだけでもホッとする。全然リフレ…

1人で買い物(食品)したり家の掃除してるだけでもホッとする。全然リフレッシュじゃないけど、子どもと離れるだけで肩の荷がおります😂

今ママをすごく目で追って、いなくなると泣いてしまい旦那が1人で見てると大変そうです。笑
この時期、旦那が見るの向いてないなーと思いつつ…
もっと息子が大きくなったら公園とか連れて行ってもらって1人時間確保するつもりです。
だからといって24時間365日1人時間ないのは無理だから無理矢理預けました😂
きっと私が見るより数倍大変だと思いますが、、(私だったら泣かないけど旦那だったら泣くので)

1人時間ほしい、でも息子に負担かけちゃう。
バランス難しいですね😂😂
皆さん月齢小さい時期、どうされてますか?

コメント

may

うちの長女もお子さんよりも低月齢の時はとにかく泣いてて、夫が抱っこだったり抱っこ紐だったりでずっと抱っこしてました笑
1人時間大事です!

はじめてのママリ

めっちゃ分かります🤣4カ月の娘がいます。
我が家も今日の朝、やりたいことあって1人で違う部屋行ったけど、旦那だと大泣きするので結局すぐ1時間くらいで戻っちゃいました🤣
1歳までは仕方ないかなーって諦めてます🤣ただ、1人歳からはパパの出番だからねーって言ってます🤣

はじめてのママリ🔰

2人で育てることなので、旦那様が数倍大変になる、とか思わなくていいと思います!
それも試練ですよ。それだけママが毎日見てて、1日にギュッと凝縮されてるから大変なのは当たり前ですよ

私もたまに旦那に任せてリフレッシュしに出かけてました!
育児から開放された1人時間、大事ですよ😊