もうじき1歳1ヶ月になります。離乳食が全然食べてくれず毎日の離乳食が…
もうじき1歳1ヶ月になります。
離乳食が全然食べてくれず毎日の離乳食が憂鬱です。
元々食が細いのか、あまり食べてくれる方ではなかったのですが、最近は前より食べなくなり栄養がとれていないのではと心配です。
前は手作りで頑張っていましたが頑張って作っても食べてくれずゴミ箱行きが悲しくなり早々にBFに頼っています。
その頼りのBFすら食べなくなるとどうすればいいのか分かりません💦
ミルクは大好きで1日5回、180~200を飲んでます。
固形物が噛みきれない&飲み込めないみたいで、おやきや食パン、バナナなど試してみましたがすぐオエッとなります。
いずれかはミルクも卒業しないといけないし、普通のご飯が食べられないとこんなんで大丈夫なのかと心配になるレベルです
レトルトの12ヶ月用のご飯も飲み込めないのか少し食べると吐きはしないけど嗚咽します。
同じようなお子さんいらっしゃいますか?
またどうすれば食べてくれるようになりますか?🥲
旦那に相談しても一つ返事でまともに聞いてくれないので先輩ママさんお願いします🙇🏻♀️
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月)
まこ🔰
全く同じです!!!1日3食フルーツしか食べないとか2〜3口食べて終わりとか毎日でした😂
しかも手作り辞めてBFに頼ったらBFも食べなくなりました😂😂😂
うちは母乳ですが好きな時に好きなだけ飲ませていてそれも原因でお腹が空かず食べない、母乳あげないとぐずるの負のループで毎日毎食ストレスやばかったです😂
ですが最近になって、自分でスプーンフォークを持ちたがるようになったので試しに渡してみたら自分でなら少しは食べるようになりました!(勿論全く食べない時もありますが😂)
後はもお食べなくても死なない!いつかは食べるだろうと諦めたらイライラも減りました😂捨てるのは当たり前、むしろ一口食べてくれたら大騒ぎで喜んでました
😂😂
本当に子供が食べないと心配だしご飯の時間がストレスですよね😂毎回イライラして泣いて、でももしかしたら食べるかもと作ってみたり新しいBFチャレンジしてみたり…気持ち本当にわかります😭
ちなみに栄養面心配なので、市販のレバーとか野菜とか魚とかのペーストした粉系を食べてくれる物にかけて補ってるつもりです😂
コメント