※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

時短勤務で復帰して2人目も産休取ったことある方、やっぱり1人目の時よ…

時短勤務で復帰して2人目も産休取ったことある方、やっぱり1人目の時より育休手当減りましたか?
復帰後から時短になるのでボーナス給料共に4分の3になっているのですが、この場合産休育休手当も4分の3になるってことですかね?

コメント

ショコラ

気にしたことなかったですが、多分時短分は少なくなってたと思いますよー!

でも、うちの場合産休期間は給料が満額出る(社保免除なのでガチの満額)のと、育休中も1年間はボーナス出るから何とも思いません😊

給料、ボーナスが3/4???
月20だとしたら、15?

それは少なすぎない?

計算方法がわからないけど、そうなると育休手当もそれくらいを想像してたほうが良いとは思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

満額出るのすごいですね!
    本当にそれくらい月々は減りました💦
    育休手当もかなり減りそうなので、今のところ続けるより辞めて違う場所で働いた方が給料多そうだなって思ってます💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

1人目の育休から復帰して時短→2人目の育休中なんですが、めっちゃ減りました!!!😭

ざっと10万くらい🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそんなに減るんですね💦
    時短はどのくらいの期間されましたか?

• 43分前
3人ママ☆

細かくはあまり気にしてなかった(上と下が4歳離れてるので忘れた😂)んですが、育休手当はやはり減ってはいましたねー💦ボーナスは査定期間に働いていた分は普通に出ました👀