コメント
はじめてのママリ🔰
熱だけなら様子見ですね。
38.5超えるようなら、解熱剤使っていいと思います。
はじめてのママリ🔰
子どもが生後7ヶ月でコロナになりました。
まだ小さいので心配な気持ちとてもわかります。
コロナは対症療法しかないので、慌てて病院へ駆け込んでも解熱剤をもらって終わりかなと思います。
ただ夜に一気に熱が上がる可能性があるので、休日診療を受診するかインフルが怖かったらファストドクターにお願いして解熱剤をもらっておくのが良いと思います。
心配な気持ちとてもよく分かります。何か質問あればお答えしますよ。
-
うつ持ちママリ
ありがとうございます
いつもより活気がないし、頻繁に眠たそうにしているので多分コロナにかかっていると思います。
先程ファストドクターで診察予約してみました
子供の発熱初めてなのですが、なにかした方がいいことありますか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
熱自体もそこまで高いわけではないので、寝たいだけ寝かせてあげて水分補給をこまめにさせてあげるくらいですかね。
あと、手足は冷たいですか?暖かいですか?
冷たければまだ熱が上がっている途中で寒い状態だと思うので服や布団で調節してあげてください。
暖かければ上がり切った後なので薄着にしてあげてください。- 1時間前
-
うつ持ちママリ
ありがとうございます
足はまだ冷たいです。
少し着せておきます。
お風呂はしばらく入れなくてもいいのでしょうか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは熱があってしんどそうな時は入れないです!
熱があっても元気だったりけろっとしてる時はシャワーでサッとだけ洗ってますよ!- 1時間前
うつ持ちママリ
解熱剤はどこでもらえるのでしょうか
はじめてのママリ🔰
休日なので休日診療ですかね。
はじめてのママリ🔰
#7119は電話しましたか?
うつ持ちママリ
電話してみます
うつ持ちママリ
時間外でした