コメント
はじめてのママリ🔰
うちは下がもうすぐ5ヶ月で180✖︎4でトータル720、同じこと気になっています。
成長曲線も下ライン乗ってます。
粉,母乳どちらですか?
市や病院でしょっちゅうやってる体重測定会行って相談してみるのもありです!
3ヶ月健診ではどうでしたか?
5ヶ月になって離乳食始めるとまた変わってくるかもしれないですし!
ネットで読む限りでは体重増えててオムツの回数も通常な問題ない,飲まないのはコスパの良い子だと思うようにすると。
かのん
600飲んでいれば大丈夫だと思います!
子どもたち3人とも600くらいでしたが、少ないとは思わなかったですし、しっかり成長していましたよ✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
安心しました✨
ちなみに4ヶ月すぎてもずっと600でしたか?🤔- 1時間前
-
かのん
ずっと600でした!
離乳食が始まったら、もっと少なくなりました😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!
追加ですみません🙇♀️
・600下回った時はありましたか?
・脱水で入院等なったことありますか??- 1時間前
-
かのん
600を下回る時もありましたよ!
飲みムラで400切る日もありました💡
脱水になったことはないです!
完母で1日400台の人もいるらしいので、丸一日全く飲まないとかでない限り大丈夫だと思います😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!安心しました☺️
- 1時間前
みい
混合ですが…
4ヶ月頃は1日のトータルは500〜600ミリだったと思います🥲夜間は母乳のみなのでどれくらい出てるか不明です(笑)
ずっと母乳外来行って指導受けてたのでこれでも問題なく、胃が小さいのだろうと言われてました!
4ヶ月検診で、カウプ指数は痩せ気味でしたが、体重も身長も曲線内で体重は少なめな割に身長は曲線真ん中辺りでした!
その他も異常なしです!
母乳外来で、「体重は月齢で見て極端に少ないとかでなければ、正直増えてればいいんです!」と言われてました☺️
離乳食始まってますが、月齢通りの規定量食べさせると離乳食のタイミングのミルクが無しになっちゃいます😅
はじめてのママリ🔰
720なんていったことないです😂
粉です!
3ヶ月検診も体重は増えてるから問題なしとされ、その頃は500ml飲むか飲まないかでした!