※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bibichan
妊娠・出産

マタニティハイなのかわからないのですが、ワンオペだからとヒステリッ…

マタニティハイなのかわからないのですが、

ワンオペだからとヒステリック気味で
盛った言い方される方がいて

元々ワンオペが当たり前だと思ってる私には
何も響かなく…

3人も産まなきゃそんな言葉でないのでは?
と内心思いながら

その方が悪い評価されたと
記載されている言葉を勘違いしてる

それでいて悪口書いて
自分は悪くないみたいな事を記載されている

自分が好きで仕方ない人なのかな…

やんなる😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

私もワンオペは当たり前だと思ってる派なのでお気持ち分かります。知り合いの方ですか?モヤっとしますね😥

• bibichan

bibichan

ご回答ありがとうございます♪
    同じ考えの方がいてお仲間だーとホッとしました😂

他人様なのですが、フリマアプリで良い評価と残念評価があるのですが、初めて残念評価されて悪い評価と捉えて文句と事実を結構盛って記載していました💦

低レベルの方だな…

と思って、変わった方がいるなと世の中怖いと思いました。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

正直私も子供生まれる前までは、育児舐めてました。
里帰りしなくても1人でなんとかなるでしょ!って思ってましたが、毎日1、2時間おきに起きてきて正直精神的に病みました笑
想像してた以上に育児って大変で、毎日疲労困憊です😂笑

けど子供ってやっぱり可愛くて、こんなに大変なのに不思議ともう1人欲しいって思ってしまう気持ちもあります🤣
ただあまりにも今は1人で精一杯なので落ち着かないともう1人作ろうとは思えないです!!
3人子供を作る人って本当にどうやって育ててるんだ?って思います😂
ワンオペってわかってて、めちゃくちゃ大変なのに3人作って嘆いているのはまぁ自己責任ですよね笑

• bibichan

bibichan

ご回答ありがとうございます♪

ママリさんの出産前と出産後のお気持ち聞けてとても嬉しいです🌼

私も現在なんとかなる精神でいます🤣親が弱音一切吐かず我慢強い人だったので…かなり似ている部分があります。

不眠も経験して、妊娠初期の後半からよく目が覚めてるので覚悟しているのですが、産まれたら睡眠不足以上に色々あると思うので身体にきそうです💦

やっぱり大変って言葉は絶対言ってしまいますよね👶
    出産されてるって事だけでも尊敬です‼︎

子供見てると日に日に可愛さ増すからもうひとり欲しくなりますよねっ✨

2、3人欲しい気持ち強いですが、産後の身体や生活スタイルが想像つかないので落ち着いたらって考えてます。
    1人で精一杯だと今はまだですよね😂
    ベビちゃんと2人でいる時間大切だと思います💕

子供3人作って、小さい子供いて日中は仕事してる事書かれてましたが…
    ご自身でしたくてしてるのでは?と思いながら、本当に自己責任と言葉が合っていますね😮‍💨

• 2時間前