※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今8:30-17:00で派遣パートで働いてるのですが4月から上の子が1年生にな…

今8:30-17:00で派遣パートで働いてるのですが4月から上の子が1年生になるので〜14:00までのパートに切り替えます。理由は帰ってくる時間に家に居たい、宿題とか放課後の時間を一緒にすごしたい、放課後児童クラブが良い噂がなく皆1年生の夏休みで辞める方がほとんどとか。(月5000円おやつ込なのですごく安いのですが)
今までよりざっと7万程減る計算なので私的には21:00-24時の3時間程閉店作業の飲食バイトとか、24時間のスーパーかコンビニで働きたいなぁと考えています。今32歳、いつも12時すぎまで起きてるので特に睡眠は問題ないかな〜と思いますが家でただ起きてるのと働くのでは違いますよね😅あと主人が、夜まで働かなくても家に居たら〜?と言ってます。が、金銭的にそんな余裕ありません。隙間時間とか内職調べても全然ヒットしないので働きに出るのが早いと思うのですが。。。皆さんだったらどのように働きますか?どんな副業しますか?ミシンできるので何年か前はキャラ物でエプロンとか作ってたのですがメルカリがキャラクター禁止になってからはピタリと辞めてしまい。布買ってきて作業して出品してってなるとそんな利益もないんですよね。。。

コメント

ムージョンジョンLOVE

8:30〜14時までのパートでいいと思います。たくさんあると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、私の書き方が悪かったです🫣今と同じ仕事で8:30-14:00は決まってます!プラスで夜働きたいな〜って思ってますが、主人に反対されてます😅

• 2時間前
  • ムージョンジョンLOVE

え!?そんなに働かないと家計が厳しいのですか??
    旦那さんが反対するのも納得です。
    まあ週1日金曜とか土曜で旦那さんが土日休みのときにママリさんが夜働くのはありかも??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと17時まで働く生活だったのに週5×3時間減る不安が大きいです🥲
    旦那は19時くらいには毎日帰ってくる仕事なので子どもたちの寝かしつけまで20:30までに終わらせたら家出れるかな〜と考えてるのですが、想像してるだけと実際働くってなると多分全然違うんだろうな〜と思うとなかなか踏み出せず。求人ばかりみてはどれも当てはまらなくてがっかりしてる毎日です🫣

• 2時間前

なるほど、ママリさんの収入を当てにしないと難しい感じなんですね。
    旦那さんは土日祝休みですか?金曜と土曜の週二の夜勤ならありそうです。週末なら日曜たくさん寝たらいけそうですし!
    警備の仕事とか、清掃の仕事とか

• 2時間前

私は小学校も幼稚園も終わる時間には家にいたいし徒歩送迎なので、9〜13時までのパートで週3日です。
    長期休暇期間は幼稚園時は、幼稚園の預かり保育、長男は習い事に預けてます😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日祝休みですが副業禁止なので私が減る分働こうかなって思ってます!
    夜勤パターン考えてなかったです!次の日が休みなら確かに夜〜朝働く方が効率いいですね〜!私平日毎日21-24時出ることばっかり考えてました😅💦
    とても参考になります!✍

• 1時間前

平日毎日21〜24時なんて絶対無理ですよ😂いつか無理が祟って倒れますよ。
    週2日で夜勤で探せばありそうです。寮の管理人とか!
    仕事を選ばなければ、深夜のキッチンとか!
    わたしが働いてる9〜13時週3日は人気すぎてすぐindeedの求人から消える感じですが、夜勤はずっと残ってますよ!たまにどんなのがあるんだろ〜と見てます。
    介護の夜勤パートも見たことあります!未経験資格なしでもいけた気がします。

• 1時間前
あいう

1年生の最初は帰宅が早いので…14時だとまにあわないと思います。
あとだいたい1年生は週1.2は1時すぎとかに終わる日もあるようです(うちも小1ですが、うちの子の学校は週1で早いんですが、同じ幼稚園だった子は週2はやかったりしてます)

あとは家庭訪問期間、個人面談期間も早いです

• あいう

あいう

あとは14時までだと夏休みとかお留守番になりませんか?
    ルームにいれてない周りは大学の食堂とか給食室のパートとかしてるみたいです!
    学校休みの長期休暇は丸々休みだからお留守番の心配がないので。

あとは私はタイミーとかもしてます

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちの学校家庭訪問なし、個人懇談は1学期末だけ、2学期3学期は希望懇、それ以外は14時帰りなんです。14時に学校出るのと私が仕事終わって帰ってくるのが同じ時間になりそうです✌️何日か13時帰りがあってもそれくらいは家で留守番できるので大丈夫そうです(普段の買い物とかも家で遊んどく〜!)ってよく留守番してます(笑) 
    タイミー覗いてみたのですが経験者枠のコンビニとかスーパーばっかりでやってみれそうな求人が全然ないんですけど、どうやってヒットさせてますか?🤔🤔🤔土曜日午前中とかも働きたいです!

• 2時間前
  • あいう

あいう

そうなんですね!てか普段から14時帰りってめっちゃ早いですよね!
    うちは週1が13時50分、
    希望懇期間とかは14時半とかになりますが、
    それ以外は15時下校です
    一年生は…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

‼️1年生で14:30あるんですか!!うちの学校は1年間14時です✨2年生から14:40が週2増えます👍3年生から15:30下校が増える感じで〜!

• 2時間前