※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

批判きそうなのですが子どもと遊ぶのが苦痛な方居ませんか?私が苦痛で1…

批判きそうなのですが子どもと遊ぶのが苦痛な方居ませんか?

私が苦痛で1人でゆっくりしたいタイプです💦
全く遊ばない訳では無いし遊ぼうと言われたら少しは遊びますが本当に苦痛です、、、

言い訳なのですが私が親と遊んでもらった記憶がなく遊び方も分からないです💦

おなじような方いませんか?
お子さんがいる休日どうやって過ごしてますか?

コメント

さくらもち

嫌いです🤣
一人で遊んでよーってなります(笑)ままごととか無理💦

ぬいぐるみいっぱい並べてお客さんにしたりしてもらいます

ゆうり(ガチダイエット部)

私も好きではありません!
あれこれ指示されてあーじゃないこーじゃないと言われてめんどくさいです😓

ルールある遊びとかしてます。
人生ゲームとかUNOとか!
あとは室内遊び場で遊ばせてママ見てるね~スタイルです🤣

くまこ

分かります。
私も親に遊んでもらった記憶ありません。
姉や妹いたので子供たちだけで遊ぶって感じでした。

休日は大体土曜→溜まった家事を片付ける日、日曜→買い出しに行く日としているので土曜は家事の間YouTube見ててもらってます。
午後は少し外を散歩したり絵本を読んだりですね。
日曜は買い出しで外に出たついでに公園行くので公園で遊んでるのを見守ります。

えるさちゃん🍊

うちも好きではないですね😂
暇があればゆっくりしたいしみんなで遊んでよーって感じです😂
気が向いた時にかくれんぼとかおままごとちょっと付き合うとかはしますが😂

らすかる

大っ嫌いです!!
かろうじて末っ子の相手はしますが、トランプとかジェンガ一緒にしよって言われるの苦痛すぎます😩
子ども同士で遊んでくれ…其の為にも姉弟産んだんだよ……って気持ちです。←うちの姉弟もそんな感じ😂

かえあおママ

うちのお兄ちゃんは中学生なので勝手にゲームして遊んでます😅

ai

今まさに同じ事に悩んでママリを開いたところです。笑
私も苦手です🙋‍♀️
1人遊びが出来ない一人っ子の6歳男児に一日中付き合うのは中々しんどい、、🙄

家ではやっぱりYouTubeとゲームに頼っちゃってます💦
たまに縄跳びとかボール与えて頑張れ〜かっこいい〜と応援しながら遊んでもらってます😂
あとは散歩か自転車か、、🤔
人生ゲームはだらだら出来る上に時間も過ぎ去ってくれるのでよくやります笑

mizu

わかりますよ〜!

私の場合は、例えばUNOとかオセロとかのゲーム系や絵本の読み聞かせなら苦痛に感じないです!
でも戦いごっことかその他謎のごっこ遊びとかは苦痛でしかないです😂
ルールも謎だし、どうしたら終われるのかも分からないし…笑

R

保育士なのに苦手です😅
自分は姉妹だったからか男の子だと遊び方が違って、上手くやってあげられることができないことが多いです😓

ボードゲームなど頭を使う方が私は好きなのでやって欲しいのですが、興味なく…
弟が産まれて上手く遊んでくれるようになって助かってます😂