※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

愚痴を聞いて欲しいです。昨日、寝る前に夫が「早起きして、散歩がてら…

愚痴を聞いて欲しいです。

昨日、寝る前に夫が「早起きして、散歩がてら墓参り(義父の)いくかぁ〜」と言っていました。

子どもたちはもともと早起きなので、私たちより先に起きていて、私もその物音で夫よりも先に起きました。

そして、子どもたちと朝食をとって、身支度を整えながら、洗濯物したりして、夫が起きてくるのを待ちました。

あと、子どもたちは「りんご食べたい」と昨日の晩から言っていて、朝に食べようと約束していました。
でも、りんごを剥いてしまうと変色するし、塩水付けのりんごを夫はあまり好まないので、「パパが起きてきたら、りんご食べよう」と言っていました。

時間厳守な用事でもないし、休日は好きなだけ寝たらいいと思うので、夫のことは起こしませんでした。

でも、何時に起きてくるかわからないし、お休みの日だからおめかししとこうか〜と、娘2人に編み込みしたり、アイロンで髪を巻いたりしていました。

そのタイミングで夫が起きてきて、子どもたちが「パパ、お墓参りいくんでしょー!もうご飯も食べて、お着替えもしてあるんだよー!」と言いました。

すると、夫は無言で着替えて、私たちがまだ髪にアイロンしてるのも見えてるのに「行くで」と言って、テレビも勝手に消してしまいました。

「ちょっと待ってよ!なんでずっと待ってたのに、そっちのタイミングで出発なん?」と言いましたが、「行く用意できてたんじゃないん?」と言われ、「子どもたちがパパ起きたらりんご食べたいって言って、待ってたんだよ?」と言っても、「じゃあ行けんやん、もういいわ」と言って、カバン置いて靴下も脱いで、すっかり行く気なくしてしまいました。

あまりにも夫が自分勝手と感じたのですが、私たちが悪いのでしょうか。

1日の始まりが台無しになりました。

コメント

ママリ

最悪ですね💦
夫に合わせたのに夫が怒るパターン我が家にもありますが、
誰が子どもかわからなくなりますね😓

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    本当にそうです、、子どもたちが「パパごめんね、お墓参りいこう?」と言ってて、どっちが子どもなんだと同じこと思いました😞

• 1時間前
 sistar_mama

旦那さんが明らかに悪いです!
もうちょっと言い方あるし勝手過ぎだと思いました💦
起きて来た時に娘さんへのフォローがないしお墓参りならりんご食べてからでも間に合いますよね💢

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    やはり夫が勝手でしたよね💦
    せめて娘たちのことはフォローしてあげてほしかったです。
    夫が不貞腐れてたので、娘とりんごむいたのですが、娘が「パパもどうぞ」ってしても一口も食べませんでした😞

• 1時間前
  •  sistar_mama

sistar_mama

えー、めちゃくちゃ幼稚すぎるし不機嫌ハラスメント(フキハラ)ですよね😱

• 59分前