愚痴を聞いて欲しいです。昨日、寝る前に夫が「早起きして、散歩がてら…
愚痴を聞いて欲しいです。
昨日、寝る前に夫が「早起きして、散歩がてら墓参り(義父の)いくかぁ〜」と言っていました。
子どもたちはもともと早起きなので、私たちより先に起きていて、私もその物音で夫よりも先に起きました。
そして、子どもたちと朝食をとって、身支度を整えながら、洗濯物したりして、夫が起きてくるのを待ちました。
あと、子どもたちは「りんご食べたい」と昨日の晩から言っていて、朝に食べようと約束していました。
でも、りんごを剥いてしまうと変色するし、塩水付けのりんごを夫はあまり好まないので、「パパが起きてきたら、りんご食べよう」と言っていました。
時間厳守な用事でもないし、休日は好きなだけ寝たらいいと思うので、夫のことは起こしませんでした。
でも、何時に起きてくるかわからないし、お休みの日だからおめかししとこうか〜と、娘2人に編み込みしたり、アイロンで髪を巻いたりしていました。
そのタイミングで夫が起きてきて、子どもたちが「パパ、お墓参りいくんでしょー!もうご飯も食べて、お着替えもしてあるんだよー!」と言いました。
すると、夫は無言で着替えて、私たちがまだ髪にアイロンしてるのも見えてるのに「行くで」と言って、テレビも勝手に消してしまいました。
「ちょっと待ってよ!なんでずっと待ってたのに、そっちのタイミングで出発なん?」と言いましたが、「行く用意できてたんじゃないん?」と言われ、「子どもたちがパパ起きたらりんご食べたいって言って、待ってたんだよ?」と言っても、「じゃあ行けんやん、もういいわ」と言って、カバン置いて靴下も脱いで、すっかり行く気なくしてしまいました。
あまりにも夫が自分勝手と感じたのですが、私たちが悪いのでしょうか。
1日の始まりが台無しになりました。
- ママリ
コメント
ママリ
最悪ですね💦
夫に合わせたのに夫が怒るパターン我が家にもありますが、
誰が子どもかわからなくなりますね😓
sistar_mama
旦那さんが明らかに悪いです!
もうちょっと言い方あるし勝手過ぎだと思いました💦
起きて来た時に娘さんへのフォローがないしお墓参りならりんご食べてからでも間に合いますよね💢
-
ママリ
コメントありがとうございます😭
やはり夫が勝手でしたよね💦
せめて娘たちのことはフォローしてあげてほしかったです。
夫が不貞腐れてたので、娘とりんごむいたのですが、娘が「パパもどうぞ」ってしても一口も食べませんでした😞- 1時間前
-
sistar_mama
えー、めちゃくちゃ幼稚すぎるし不機嫌ハラスメント(フキハラ)ですよね😱
- 59分前
ママリ
コメントありがとうございます😭
本当にそうです、、子どもたちが「パパごめんね、お墓参りいこう?」と言ってて、どっちが子どもなんだと同じこと思いました😞