※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

友人の結婚式に行くことができない夫が電報やお祝いを贈るのを渋ってい…

友人の結婚式に行くことができない夫が電報やお祝いを贈るのを渋っているのはなぜでしょうか?
来月夫の学生時代からの友人が結婚式を挙げます。ただ夫は仕事の都合がつかず欠席することになりました。
その友人は私たちがコロナ禍で結婚式を挙げた時に呼ぶことはできなかったのですが夫にとって仲良しの友人で、私が夫に送ったサプライズムービーにも協力してくれました。それもあって、私が「ムービーに協力してもらったし行けないなら電報か何かお祝いの品を送ったほうがいいんじゃない?」と何度も言っているのですが、「いらない、なくていい」の一点張りでしまいには無言になってしまいます💦
私の直接的な友人ではないため、私がこれ以上何かすることはできませんが夫の行動にモヤモヤしてしまいます😑💭
なぜここまで拒否するのか私には分かりません。皆さんはなぜだと思いますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

今の関係性の問題ですかね…🤔💭

• ママリ

ママリ

今も時々LINEしていたり電話してるみたいなんですけど、そういうことをするのは嫌みたいです😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ママリさんの結婚式の時にお祝いを頂いたのなら渡すのが常識ですが、ムービーに協力だけなら男同士だとそんなもんなのかなぁって思います。
ママリさんが直接関わりがないのなら旦那さんの考えでいいと思いますよ🙆‍♀️
結構男性の友人関係って淡白なものでうちの夫もそんな感じです😅
私も一度言って夫がやらなくていいと言ったらそこでおしまいにしてます。
ママリさんの考えは間違ってないので放っておきましょう😅

• ママリ

ママリ

そうなんですね😓
    あんまり言ってキレられるのも嫌なので放っておきます💦

• 2時間前
きなこ

女同士ならわかるけど、男同士で電報って聞かないから恥ずかしいのかなって思いました🫣
お祝いの品も男同士だとあんまり個人では贈らないですよね!うちの夫もそうです…
ムービー協力してもらったし私が贈りたいから一緒に贈ろう!とか言って送っちゃうかもです!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    私も一緒に送りたいって言ってもダメだったので、もう夫の好きにさせたいと思います😂

• 2時間前