不妊治療クリニックでタイミングを見てもらってるのですが、昨日はエコ…
不妊治療クリニックでタイミングを見てもらってるのですが、昨日はエコー+尿検査でした✊🏻!
いつもはエコーだけですが、昨日は卵胞が大きくなっていたからかなと思います。
画面で見えた卵胞の大きさは19.8、内膜10mmでした。
はじめに先生からは、『今日排卵を促す注射を打つから、今日(17日)明日(18日)タイミングとってね!排卵してるかは月曜日以降いつでもいいから来てください』と言われました。
人工授精を検討していたこともあり、相談すると、
『人工授精するなら明日(18日)か明後日(19日)がいいと思う!そしたら排卵促す注射は今日はやめておくね』と言われました。
19日が夫が休みのため指定したのですが、それまでに排卵しないか心配していると、『可能性は低いけど、まぁなくはないから今日念のためタイミングとって、当日(19日)排卵しちゃっててもすぐなら間に合うから』と言われました。
聞くの忘れちゃったんですけどこれは昨日の尿検査ではきっとまだ排卵の陽性反応でてなかったってことですよね?☁️
言われた通り昨日はタイミング取りましたが(シリンジですが)
今回人工授精したくて、排卵しちゃわないかが心配で、
はじめにタイミング法で+注射しようとしてたということはまだ自力ではしなそうということ(?)
人工授精するなら明日か明後日と言われたということはそこまでは排卵しなそうだから指定してくれたということで大丈夫なんでしょうか?
もし昨日陽性だったとしたら、人工授精明日か明後日じゃ間に合わないと思う可能性が高いですよね?(素人目線ですが)
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママりん
多嚢胞だったりはしますか??
私は多嚢胞で排卵遅かったり排卵しにくいタイプだったんでそのサイズでは自己排卵はしなかったですー
はじめてのママリ🔰
はい、診断はまだついてないのですが、多嚢胞だと思うと言われてます🥺!
私も排卵まで時間かかるタイプなのですが今回クロミッドも飲んでてタイミング読めず😢
尿検査したならエコーと尿検査で判断してますよね?
ママりん
尿検査で何を判定してるのかは調べた事ないのでわからないですけど、エコーでは判断してると思いますよ。
ただ絶対に排卵しないっていうのは個人差あるのでなんとも言えないですが、17でタイミング取ってるなら問題ないんじゃないですかね?☺︎
はじめてのママリ🔰
尿検査は排卵検査薬みたいな感じかと勝手に思ってました😂
確かに聞かないとわかんなかったですね💦
昨日はシリンジだったのでなんだか心配で…😔
ママりん
人工授精もシリンジもそこまで確立高くないと思うのでそんなすぐ妊娠するって思いながらしない方が精神的に楽ですよ♪
私はタイミング見て貰ってhcg注射するっていうの半年しました!
うまくいくといいですね✨